中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈市启动旅游景区专项检查
 
    发表时间:2018-08-29                      来源:哈尔滨文明网

 

严查价格欺诈虚假宣传等行为

哈市启动旅游景区专项检查

 

 

  近日,市市场监管局启动旅游景区专项检查,严查旅游景区及周边商服、场馆经营者价格欺诈、虚假宣传、以次充好,以及电梯、大型娱乐设施等存在安全隐患等问题。检查中发现,个别经营者存在销售没有中文标识的俄罗斯商品、景区不公示免票政策、特种设备及周边场所存在安全隐患等问题。

  检查人员在松花江观光索道(江北段)发现,缆车入库轨道用一个铁板遮挡,脚一碰铁板就会打开露出下面的轨道,存在一定安全隐患。检查人员要求相关工作人员对轨道盖板进行固定,以免露出轨道导致游客脚部陷入。在松北区俄罗斯风情小镇售票处,该景区未悬挂门票优惠政策,当检查人员询问时,工作人员才将标注门票优惠政策的公示板拿出;在该园区的“俄罗斯工艺品商场”内,部分俄罗斯商品没有中文标识,检查人员要求店员立即下架此类商品。另外,该店内个别商品存在未明码标价问题。

  消费者如发现有商家存在消费欺诈、发生消费纠纷,可拨打12315投诉;如发现商家不明码标价、价外加价、收取未标明的费用等行为,可拨打12358投诉;如发现电梯、大型娱乐设施等存在安全隐患,可拨打12365(省质监局转办)投诉。哈尔滨日报(记者王丹)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·2018中俄艺术家大联欢引爆央视荧屏
·两张来之不易的烈士证背后的故事
·国庆长假哈市接待游客174万人次
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年