中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
国庆长假哈市接待游客174万人次
 
    发表时间:2018-10-08                      来源:哈尔滨文明网

 

国庆长假哈市接待游客174万人次

游客量同比增长42.7%,收入同比增长24.7%

 

 

  “十一”黄金周结束了,记者从市旅游委获悉,国庆假期,哈市累计接待游客174万人次,同比增长42.7%;收入20.5亿元人民币,同比增长24.7%。其中,接待过夜游客48.2万人次,同比增长17.7%,收入16.1亿元,同比增长17.8%;接待一日游游客125.8万人次,同比增长55.4%,收入4.4亿元,同比增长58.3%。在最美的秋季里,登五花山、泡温泉、赏湿地庄园成为冰城游的主要方式。

  省外游客吉林、辽宁较多

  按客源地划分,省内游客占50%,省外游客主要来自吉林(7.3%)、辽宁(7.2%)、山东(5.1%)、河北(3.1%)、北京(2.4%)、广东(2.3%)、江苏(2.3%)等地。

  据统计,太阳岛风景区累计接待游客42万人次,同比增长32.7%;极地馆接待游客4.5万人次,同比增长20.6%;东北虎林园接待游客3.5万人次,同比增长57.4%;波塞冬海洋王国接待游客1.9万人次,同比增长21.8%;万达城接待游客9.7万人次;伏尔加庄园接待游客2.6万人次;二龙山英杰景区接待游客1.6万人次。

  三大交通部门累计旅客吞吐量295万人次。民航起降航班2864架次,运送旅客41万人次;铁路累计发车1876列次,运送旅客202万人次;公路累计发车22456班次,运送旅客52万人次。

  冰城之秋火了“五花山”

  红色、黄色、绿色……连绵起伏的群山,浓墨重彩地画下层林尽染的美景。“十一”黄金周火了周边的“五花山”,登山赏秋季美景成了很多市民的选择。

  张先生一家三口和几位朋友组成了自驾游团队,1日一大早就从市区出发。他表示,平时工作比较忙