中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈尔滨:湘江公园草坪秋景可观赏到下月
 
    发表时间:2018-10-24                      来源:哈尔滨文明网

 

湘江公园大草坪可短时踩踏

高跟鞋、推车禁入,草坪秋景可观赏到下月

  湘江公园正式对市民开放已近一个月,占公园总面积8成以上的草坪如何利用?近日,新晚报记者走访发现,一些儿童经常在大草坪上玩耍,穿运动鞋、平底鞋的市民也可以在草坪上短时拍照。

  湘江公园内,几名孩子在草坪上追逐玩耍,不少市民站在草坪中间拍照,还有家长带着不满1岁的孩子在草坪上练习走步、爬行。附近居民把这个大公园当成每天茶余饭后的聚集地。

  湘江公园是哈市草坪占比最大的公园,也是为数不多的几个允许短时踩踏草坪的公园。公园保安告诉记者,公园允许游人短时踩踏草坪,但穿有尖锐鞋底或推车的市民禁止踩踏草坪,目前每天有10多名保安专门看管草坪,还有无死角的视频监控。公园投用近一个月时间,绝大部分市民都很爱护这片草坪,极少有故意践踏情况发生。

  临近冬季,气候干燥,公园正在增加为草坪浇水的频次,平均每天浇1遍水,以保持草坪翠绿,这样的景观可以持续到11月份。未来,湘江公园还将在草坪上尝试举行露营、社会公益活动等,服务市民。(新晚报 张立馨 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·哈尔滨:志愿者们建起“公益助学加油站”
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·哈尔滨:“城市更新”理念激活老旧小区改造
·“龙江8分钟”亮相国际旅游盛会
·哈尔滨:大学生成无偿献血先锋
·哈尔滨:交警上门“送温暖保安全”
·百年香坊火车站新售票厅投用
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟