中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
这个冬季重点打击“黑社”“黑导”“黑车”
 
    发表时间:2018-11-01                      来源:哈尔滨文明网

 

这个冬季重点打击“黑社”“黑导”“黑车”

将公布造成严重影响的涉旅企业和从业人员“黑名单”

  天气越来越冷,美丽的冰城也即将迎来一年中的魅力冰雪季。为了维护哈市冬季旅游市场秩序和广大游客合法权益,优化冰雪节旅游服务环境,哈市出台《关于深入开展全市冬季旅游市场整治工作的通知》。市旅游委将联合相关部门,对“黑社”“黑导”“黑车”等非法行为进行联合治理。将涉旅企业和从业人员行政处罚等信用信息在7个工作日内通过网站公示或媒体曝光,并将造成严重影响的涉旅企业和从业人员“黑名单”及时通过信用信息共享平台公布。

  全省首届旅游产业发展大会的热效应推动了我省旅游产业提档升级,也将带来一个高品位的冰雪旅游季。旅游部门将联合公安、市场监管、交通等部门组织旅游市场整治,查处“不合理低价游”、强迫消费等违法违规行为,对“黑社”“黑导”“黑车”的非法行为进行联合治理。依法查处旅游市场中涉及违法广告、销售假冒伪劣商品、商业贿赂等不正当竞争行为及其他违法违规行为;对旅游场所特种设备实施安全检查,对投诉举报及违法违规行为进行调查处理;对旅游市场价格进行监管,严肃查处涉旅经营者违反价格规定的行为。打击“黑旅游包车”“黑出租车”,规范旅游客运车辆质量和安全管理,督促旅游客运企业认真落实旅游包车配置“导游专座”,规范出租车管理,重点打击出租车强行拉客、拼客、欺客、宰客等服务质量问题。(哈尔滨日报 记者 李玥)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·哈尔滨:志愿者们建起“公益助学加油站”
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·哈尔滨:“城市更新”理念激活老旧小区改造
·“龙江8分钟”亮相国际旅游盛会
·哈尔滨:大学生成无偿献血先锋
·哈尔滨:交警上门“送温暖保安全”
·百年香坊火车站新售票厅投用
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟