中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈市道里区:立体五色草景观穿“新衣”
 
    发表时间:2018-11-05                      来源:哈尔滨文明网

 

立体五色草景观穿“新衣”

道里区园林局采用环保喷涂处理方式重现绿植色彩

 

 

  秋冬交替、天气转凉,为了让街路上的五色草景观在冬季里也能展现出如同夏季里一样的色彩,重现绿植的色彩和活力,道里区园林局围绕着机场路迎宾轴线、沿江景观风景线、群力特色景观线,抢前抓早、提前部署,对枯萎的五色草进行喷涂处理,为全区27组、总面积6600平方米的立体五色草景观穿上“新衣”。

  经与施工单位多次对接,此次喷涂选定的颜料有红、绿两种颜色,由红、黄、蓝三原色漆料调制而成,最接近红草、白草、绿草的自然本色,所用的喷涂漆全部采用室内可用的木质环保漆,无毒无味、对植物和人体均无害。经过整个冬季的风干,喷涂漆可自然沉降、自行分解,明年春季又可以进行新一轮的五色草栽植。同时,道里区园林局采用仿真花进行装饰的花钵也将在重要街路和节点亮相。在沿江公园、友谊西路、机场路、新阳路等主要迎宾路段和兆麟商圈、爱建商圈、群力商圈等重点区域,运用仿真程度较高的绢花进行装点,花朵与绿叶互相映衬,让市民仿佛再次走进春天,为冰城的冬季打造靓丽的风景。(哈尔滨日报 赵琪 赵家辉 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·巴彦:1.6万人参加纪念改革开放40周年微信答题活动
·哈尔滨游客中心修缮改造后互动体验功能增强
·哈尔滨:千余只东方白鹳歇脚方正蚂蚁河
·“双十一”消费提示发布 谨慎购物理性维权
·哈尔滨:冬季护游行动严打交通违法
·黑龙江省开展冬季旅游市场专项监管检查
·哈尔滨:今冬清冰雪街路增加78条
·哈尔滨:2018道里美邻节完美收官
·哈市道里区:50对好邻居的“情分”