中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈市十余部门联手维护冬季旅游市场秩序
 
    发表时间:2018-11-06                      来源:哈尔滨文明网

 

 
  记者日前从哈尔滨市旅游委获悉,为深入开展全市冬季旅游市场整治工作,切实维护哈市冬季旅游市场秩序和广大游客合法权益,哈市十余个相关职能部门将各司其职,发挥监管作用,共同优化冰雪节旅游服务环境。 

  据介绍,哈市旅游部门将牵头组织旅游市场整治、信息汇总和综合指导工作;负责旅行社监管工作,查处“不合理低价游”、强迫消费等违法违规行为;联合公安、市场监管部门查处“黑社”“黑导”等非法经营行为;处理相关投诉及案件,及时转办涉及其他职能部门职责的投诉及案件。公安部门将依法查处涉及旅游市场秩序、侵害游客权益的各类治安案件和刑事案件;配合旅游、市场监管、交通运输等部门对“黑社”“黑导”“黑车”的非法行为进行联合治理。市场监管部门将依法查处旅游市场中涉及违法广告、销售假冒伪劣商品、商业贿赂等不正当竞争行为及其他违法违规行为;对旅游市场价格进行监管,严肃查处涉旅经营者违反价格规定的行为。交通部门将牵头打击“黑旅游包车”“黑出租车”;规范出租车管理,重点打击出租车强行拉客、拼客、欺客宰客等服务质量问题。税务部门将依法严厉查处旅游经营者偷逃税款、虚开发票等违法行为,涉嫌犯罪的依法移送司法机关处理。安监部门将依法对涉旅行业进行综合监管;负责职责范围内涉旅安全事故的调查处理。商务部门则负责餐饮业、住宿业的行业管理等工作。 

  此外,哈市文化部门、食品药品监管部门、卫生计生部门等职能部门也将根据各自职能,发挥监管作用。 (黑龙江日报 记者李天池)

 
责任编辑:马佐光
 
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·巴彦:1.6万人参加纪念改革开放40周年微信答题活动
·哈尔滨游客中心修缮改造后互动体验功能增强
·哈尔滨:千余只东方白鹳歇脚方正蚂蚁河
·“双十一”消费提示发布 谨慎购物理性维权
·哈尔滨:冬季护游行动严打交通违法
·黑龙江省开展冬季旅游市场专项监管检查
·哈尔滨:今冬清冰雪街路增加78条
·哈尔滨:2018道里美邻节完美收官
·哈市道里区:50对好邻居的“情分”