中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈尔滨:冰雪公交专线暖心服务
 
    发表时间:2019-01-08                      来源:哈尔滨文明网

 

  今年冰雪节期间,哈尔滨市公交行业开通5条冰雪公交专线,专门服务冰雪大世界及雪博会游客出行。同时,途经防洪纪念塔、中央大街、冰雪大世界等7条线路末车延后一小时,方便游客往返。

  5日17时许,记者在冰雪大世界2号商务公交专线防洪纪念塔站看到,这里已有不少游客在此候车,站台设专人进行引导。5分钟后,一辆从冰雪大世界方向驶来的商务公交车进入站台,20余名乘客有序上车。记者也随乘客一起登上了这台商务公交车。记者上车后看到,该车为无人售票车,车内全部采用高背软座椅,乘坐非常舒服。车内还配备有车载WiFi和电视,可以让游客愉快地打发乘车时间。“来之前,我以为可能要打出租车,没想到居然有旅游专线一站直达冰雪大世界,票价才5元一个人,还可以欣赏路两边的风光,真是实惠啊。”南京游客阙龙斌告诉记者。17时15分,准时发车,20分钟后到达终点站冰雪大世界。

  “为了方便市民及游客出行,冰雪节期间哈市新开通的5条公交专线中,4条为冰雪大世界专线,1条为雪博会专线。针对客流情况,还会保证随时加车,防止游客滞留。”哈市公交管理处相关负责人告诉记者,哈市还将途经松北大道的公交119路、125路、126路、29路等7条线路末车时间延长1小时,满足游客和市民的出行需求。(黑龙江日报 记者邢汉夫)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·道里区启动2019年“三下乡”活动
·道里区开展网络餐饮安全专项整治
·新区中小学师生“艺术+体育”玩转冰雪季
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·哈尔滨:严守烟花爆竹“入市”第一关
·哈市呼兰区呼兰街道呼兰河文化教育基地建成