中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈尔滨:全城冰雪盛宴今冬格外欢乐
 
    发表时间:2019-01-08                      来源:哈尔滨文明网

 

  产品出新服务升级监管保障

  全城冰雪盛宴今冬格外欢乐

  第35届中国·哈尔滨国际冰雪节5日盛大启幕,世界的目光聚焦冰雪名城哈尔滨。“城市的节庆,市民的节日”让这个冬天充满冰情雪趣的欢乐,哈尔滨寄冰雪以热情,赋冰雪以生命,创新的产品和升级的服务让游客和市民忘情投入。

  冰雪文化独具匠心,冰雪艺术精妙绝伦,冰雪活动激情绽放,冰雪风光美不胜收。本届国际冰雪节以“冰雪之冠上的明珠”为主题,推出五大板块、百余项活动,内容丰富、精彩纷呈。据介绍,今冬冰雪旅游产品丰富度和创新性不断提升,供给能力和质量不断提高。

  今年冰雪节期间推出了冰雪景观、冰雪娱乐体验活动、冰雪文化艺术等丰富的旅游产品。以“筑梦冰天雪地,共享金山银山”为主题的哈尔滨冰雪大世界园区内除了2000余个冰雪景观,互动娱乐项目更是多达30余处;超过300米长的冰滑梯由3条增加到6条,并上线智能排队系统,游客们通过手机APP即可查看进度;冰雪大世界再度携手《王者荣耀》,为玩家推出冰雪王者游览区域。哈尔滨融创乐园·冰雪奇园推出百米超大雪滑梯、雪地冲锋舟等雪地新玩法。伏尔加庄园今冬推出城堡雪圈冰雪体验项目,可以让游客瞬间插上飞翔的“翅膀”。哈尔滨极地馆全新打造的企鹅IP也将带领游客游览冰雪美景。枫叶小镇温泉度假村作为哈尔滨市新兴温泉景区,让市民和游客又多一处享受生活的去处。英杰梦幻雪国今冬将向中外游客推出由张艺谋团队倾情打造的大型音乐舞蹈剧《拉哈苏苏》。

  今冬哈尔滨更是推出多项公益活动和惠民冰雪项目。由马迭尔集团股份有限公司打造的哈尔滨大型公益冰雪游乐项目——江上大众冰雪嘉年华景区不收门票。同时,哈市共浇建公益性冰场74块,供广大市民游客免费玩。在中央大街,46座冰雕雪塑与市民游客零距离。在九站公园江堤上、通江广场下的部分安全区域江面上,2019个雪人齐齐亮相,所有雪人不设围栏,全部免费开放。其中,在通江广场,20.19米高的雪人高高伫立,成为这个冬天里游人争相拍照的人气地标。

  在旅游产品供给丰富的同时,公共服务质量也不断提升。哈尔滨游客服务中心的升级改造和哈尔滨旅游客运智能服务平台的运营,使得哈尔滨服务全省旅游业的龙头作用更加凸显。

  哈市还多措并举加强冬季旅游市场监管。哈市专门设立旅游诚信基金,为游客提供简明快捷的维权通道,让游客玩得开心,游得舒心。(黑龙江日报 记者樊金钢李天池)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·道里区启动2019年“三下乡”活动
·道里区开展网络餐饮安全专项整治
·新区中小学师生“艺术+体育”玩转冰雪季
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·哈尔滨:严守烟花爆竹“入市”第一关
·哈市呼兰区呼兰街道呼兰河文化教育基地建成