中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
第八届中国·哈尔滨五花山赏秋节开幕
 
    发表时间:2019-09-27                      来源:哈尔滨文明网

 

秋高气爽六大主题游等你来

第八届中国·哈尔滨五花山赏秋节开幕

游人观赏五花山色。

  为庆祝新中国成立70周年,喜迎“十一”黄金周,满足市民、游客消费需求,26日上午,以“北国好风光·尽在黑龙江”为主题的第八届中国·哈尔滨五花山赏秋节,在亚布力好汉坡水库风景区盛大启幕。

  开幕式在歌舞《亚布力让世界知道你》中拉开帷幕,“五花十色金秋季 听秋共赏亚布力”文艺表演带来了一个个精彩节目。开幕式结束后,与会嘉宾、旅游企业代表、登山爱好者、市民等近千人共同参观了阳光度假村、元茂屯民俗村等景点。亚布力摄影大赛同时启动,获奖作品将在2020年春雪节期间展出。

  近年来,市文化广电和旅游局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以打造“两座金山银山”为抓手,强化节庆拉动作用,将哈尔滨打造成四季皆宜、季季精彩的文化旅游名城。

  今年,以第八届中国·哈尔滨五花山赏秋节为引爆点,梳理整合包装亚布力等城市周边16座名山,重点推出登山赏秋森林康养之旅、重走抗联路红色之旅、听音乐看演出音乐赏听之旅、享亲子品美食休闲之旅、双节品文化走进博物馆之旅、新夜幕下的哈尔滨等六大主题35条线路,引导市民和游客秋赏五花山色,进行生态、徒步、自驾、骑行、采摘、赏听、度假、爱国等活动,组织30多家景区大力推出“门票打折、赠送礼品、免票入园”等惠民措施,全面展示我市秋季独有魅力,努力推动我市旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,有力拉动假日消费经济。(哈尔滨日报 记者 李玥文/摄)

 
责任编辑:何方
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·哈尔滨:行人过街暖心守护工程启动
·哈尔滨:建立可复制可推广垃圾分类新模式
·哈尔滨公交车便捷度全国第一
·“德耀中华”道德模范事迹故事汇巡演进社区
·哈尔滨:小餐桌折射城市大文明
·哈尔滨:巨幅楼体彩绘美化城市空间环境
·黑龙江省文明单位建设条例
·道外区:严管严控疏堵结合净化校园周边环境