中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
长岭湖湿地公园接待游客4万人次
 
    发表时间:2019-10-08                      来源:哈尔滨文明网

 

长岭湖湿地公园接待游客4万人次

红色辣椒桥、卡通机器人、荷花观景台成为游人打卡汇聚地

  “十一”长假期间,道里区长岭湖湿地公园景区迎来旅游接待高峰期。截至昨天16时,累计接待游客近4万人次,同比增长达55%;车流量达9000余台次,同比增长达60%,游客数量呈“井喷”增长。

  长假期间,景区游人如织,或徜徉漫步、游湖品景,或观荷赏莲、留影拍照,或野餐烧烤、举杯畅饮,或载歌载舞、追逐嬉戏,红色辣椒桥、卡通机器人、荷花观景台均成为游人打卡汇聚地。

  长岭湖地处松花江上游,是哈尔滨一、二水源的上游和上风区域,山水陆林齐备,区域内植被覆盖率在90%以上,自然环境优美、空气清新,中心湖区水域面积200公顷,人工养殖水域面积142公顷。目前,长岭湖湖区库容常年保持在700余万立方米,平均水深2.5米左右;现有花白鲢、鲤鱼、鲫鱼、白鱼、鳌花、鲶鱼等20余种。是哈市郊区形成较早、具有史迹特色的一处自然风景区和市民活鱼库。2015年12月被省林业厅批准为省级湿地公园试点单位。

  近年来,道里区不断加大资金投入力度,加强基础设施建设,现有行道树及各类灌木1.6万株、水生植物12万丛、坡岸植草20余万平方米;长岭山及环湖路两侧柳树、白桦树、杨树、丁香、连翘及各类树木2.6万株;荷花、莲花池400余亩。经过几年的打造,长岭湖湿地公园景区的旅游品牌已基本形成,知名度与知晓率快速提升。(哈尔滨日报 记者 刘姝媛)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:文明用餐成时尚 餐桌文明入人心
·哈市道外区:“光盘行动”从学生抓起
·冰城“晒家风亮家训”票选结果揭晓
·哈市道外区:爱心企业为老旧小区铺“新路”
·哈市道里区:小区废旧车棚变休闲广场
·哈市道里区:社区爱心企业为困难居民送秋菜
·哈尔滨:潜力变动力 奏响四季旅游“欢乐颂”
·道里区:饭店主动提供打包服务
·松北区:物业设小型秋菜晾晒场获居民欢迎
·道外区:穿秋衣 树木涂白预防虫害
·马旭文博艺术中心亮相木兰
·哈尔滨多措并举有效推进“文明餐桌”常态化
·哈尔滨:30座移动公厕全部免费开放
·七三一陈列馆接待游客4万人次