中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
金龙山 吊水壶 层林尽染秋色正艳
 
    发表时间:2019-10-08                      来源:哈尔滨文明网

 

  7日是“十一”假期最后一天,正逢重阳节。登高望远,阿城金龙山、吊水壶的红叶正艳。

  长假期间,正是金龙山红叶正艳时节,白牛槭、青楷槭、茶条槭等变叶树叶片已由绿变黄转红,枫叶也都变红,漫山遍野层林尽染。除了红叶,林中的黄、绿、紫等色彩与红叶交织在一起,形成了大美五花山色画卷。金龙山除了红叶吸引人外,还有古树、奇石、溪流、云海、松涛等众多看点,还能体验金源900多年的历史文化。

  阿城区不仅金龙山的红叶美,位于松峰山镇的吊水壶红叶同样美,来这里不仅能欣赏红叶,还能采到新鲜的赤松茸。景区一位负责人告诉记者,当地人在林下种植了许多赤松茸,游客可以体验采摘,山脚下有不少农家乐饭店,走累了可以坐下来尝尝当地农家菜。还有山货集市,山核桃、干蘑菇、榛子等都是难得的山珍。看美景、尝美味、再来点山货,在家门口给假期收个尾,挺不错。(哈尔滨日报 记者 康福柱 )

 
责任编辑:何方
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·哈尔滨:行人过街暖心守护工程启动
·哈尔滨:有了安全岛 过街更安全
·致广大市民朋友的一封家书
·“六必罚”严管交通提升文明意识
·冰城首个规范城市文明专项立法将落地
·扎实推进各项工作 全面巩固创城成果
·哈市部分物企送“温暖”推出贴心服务
·评论:凝心聚力 创城攻坚