中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
最美花季,收好这份赏花路线图
 
    发表时间:2020-04-09                      来源:哈尔滨文明网

 

丁香已发芽 迎春花快开了

最美花季,收好这份赏花路线图

 

心急的丁香树开始发芽了。

  春回大地,冰城春意渐浓。日前,在冰城的街头巷尾,心急的丁香树开始发芽了,一些树木和绿植已花叶含苞,冰城常见的“迎春花”——东北连翘也即将开放……春雨过后,冰城最美春花季即将到来。

  随着气温不断攀升,许多细心的市民发现,一些心急的小草一夜之间“露头”了,小树也冒出芽苞。记者了解到,从4月中旬开始,东北连翘、榆叶梅、京桃、山杏、山梨、钻石海棠等春花将陆续登场,到4月下旬,春花将迎来大面积开放……一直到5月末,都是哈尔滨市赏花的好时机。

  哈尔滨市4月中旬后进入赏花季,地域特点决定了开花的多是一些灌木、亚乔,包括东北连翘、京桃、山杏、重瓣榆叶梅、小桃红、丁香、暴马丁香、黄槐、稠李、山桃稠李、海棠等。这些都是市民能在街边、庭院、公园常见的树种,花期持续到6月份。进入初夏,公园里的小叶丁香、锦带、鸡树条荚蒾、忍冬、多季玫瑰、花楸、紫椴、稠李等一些灌木、少量乔木也会开花。

  疫情期间为了安全赏花,建议市民错峰“赏春”,且不要聚集。(新晚报 霍亮 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·“哈医大队”重披铠甲再出征!
·发车间隔缩短 跑一圈就消毒
·《黑龙江省城镇生活垃圾分类标准》公开征集意见
·不聚集,守好社区门村屯门,用好“三件宝”
·江畔码头“梳妆打扮”
·哈尔滨拟建24公里滨江景观大道
·高俊耀:分享湖北抗疫经验
·哈市展开城市立面容貌大整治