中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
兆麟公园50多只鸳鸯回来了
 
    发表时间:2020-04-10                      来源:哈尔滨文明网

 

兆麟公园50多只鸳鸯回来了

谈恋爱、住豪宅、吃大餐,过得挺滋润

归来的鸳鸯在鸳鸯湖休憩。

工作人员加固鸳鸯巢。图片由“鸳鸯粉”提供

  3月9日,兆麟公园的工作人员又听到了熟悉的鸳鸯叫声,鸳鸯又一次回到了北方的故乡哈尔滨。今年鸳鸯北归的时间再创纪录,比去年又早了1天。

  鸳鸯回家,鸳鸯粉们激动不已,疫情之下,公园尚未对游人开放,当务之急是让迁徙劳顿的鸳鸯们补充营养。鸳鸯粉们纷纷网上转款要请鸳鸯吃大餐,拜托专门照料鸳鸯的志愿者小车购买面包虫、谷子。至4月9日,已有50多只鸳鸯归来。在小车的精心照料下,鸳鸯们吃得身材圆润,毛色光亮。在没有游人的兆麟公园里谈起了恋爱。

  鸳鸯交尾后,就要在树洞里产蛋了。兆麟公园负责人和鸳鸯粉们又开始为鸳鸯们的安居忙碌起来。

  冰雪消融,去年的树洞里有不少积水和未孵化成功的鸟蛋,有的枯树巢穴损坏了,兆麟公园请来园林绿化人员,与鸳鸯粉小车、大山、劲松对树洞逐个进行了清理加固。担心树洞进水影响小鸳鸯孵化,劲松还细心地为鸟巢做了防水工程。鸳鸯粉们还开动脑筋,设计了多个仿真树洞,东北林业大学的李枫教授提供了专业的指导。(哈尔滨日报 记者 王骁)

 
责任编辑:仇杨
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·“哈医大队”重披铠甲再出征!
·发车间隔缩短 跑一圈就消毒
·《黑龙江省城镇生活垃圾分类标准》公开征集意见
·不聚集,守好社区门村屯门,用好“三件宝”
·江畔码头“梳妆打扮”
·哈尔滨拟建24公里滨江景观大道
·高俊耀:分享湖北抗疫经验
·哈市展开城市立面容貌大整治