中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
3万市民免费畅游植物园
 
    发表时间:2020-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

  10月8日——国庆长假的最后一天,阳光正好,微风不燥。哈尔滨国家森林公园迎来客流高峰,家庭游成为主流,热闹的气氛不断升温,游客们欢声笑语连连,享受美好的假期生活。

  “十一”长假,哈尔滨国家森林公园(原名黑龙江省森林植物园)里的“都市五花山”美景吸引了众多游人。据园方统计,10月1日到8日有3万余人次免费入园观光,植物园成为市民和游客国庆期间游玩的“打卡”胜地。

  “一园赏五花”,看五花山色不必到远郊爬山,在植物园内就能欣赏到龙江秋天独有的美景。正值金秋十月,植物园内栽植的各种观叶植物,“林中少女”白桦、“黑色骑士”黑桦、红彤彤的火炬树……优美的叶形、丰富的叶色,呈现出一派亮丽的五花山色。

  赏红叶、观秋果,植物园“十一”迎来客流高峰,除了4日由于降雨原因外,长假里每天的游客数量都是几千人,大部分游客以一家老小为主,他们在园内休闲、拍照,享受惬意的假期生活。(哈尔滨日报 兴宇 记者 韩伟 王铁军 )

 
责任编辑:仇杨
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·文旅融合再造城市新馆藏
·冰城人外卖点“小份菜”全国排20
·3万市民免费畅游植物园
·黄金周消费市场购销两旺
·书店阅读充电 享受休闲时光
·长假首日 37位老人坐上免费爱心车
·“一街一案”夯实垃圾分类“责任田”
·探索科普知识 领略神奇魅力