中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
古梨园围栏下月拆除
 
    发表时间:2020-10-14                      来源:哈尔滨文明网

 

古梨园围栏下月拆除

增设两处出入口,实施拆墙透绿、补植紫丁香等

  2020年公园拆栏透绿项目——古梨园公园已由上级主管部门批准建设,哈尔滨市古梨园现对该项目施工进行公开招标。工程预计11月6日开工,11月30日竣工。届时,市民在街路上就能欣赏到公园内的景色。

  拆墙透绿是一项能够提升城市景观、增加绿化面积的工程。古梨园园长李营华介绍,古梨园占地9.9公顷,生态条件优越,此次拆墙透绿工程涉及大有坊街和宏伟路两侧。此次拆墙透绿按照“应拆尽拆、应透尽透”原则,拆除临路沿街的实体围墙,将围墙内部花园或绿地透出来;同时利用绿化造景手法实现“软隔离”,形成生态边界。

  此次拆栏透绿项目在保留原有植物基础上,沿围栏对绿地进行升级,根据绿地现状及我市绿化部门对植物规格要求,补植紫丁香及被莓叶委陵菜。古梨园应游人要求增设两处出入口,公园管理区车辆管理增设伸缩门,对现有破损严重的围挡进行修复。

  李营华表示,此次拆栏透绿项目以公园的实际情况以及游人安全为中心,拆除原有高围墙、公园界限,沿围墙进行绿化升级,实现还绿于民,还景于民。(哈尔滨日报 记者 霍亮 李赫)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·让文明旅游在孩子心中生根发芽
·六大方面抓落实 农业农村开新局
·开播区域融媒体 在线传递好声音
·“小手拉大手”一起来分类
·哈市校车安全管理条例面向社会征求意见
·在家门口欣赏“秋天童话”
·加快推进秋收 确保颗粒归仓
·从闯红灯到被曝光不超3秒