中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
新雪季亚布力开板首滑
 
    发表时间:2020-11-16                      来源:哈尔滨文明网

 

新雪季亚布力开板首滑

游客一卡在手畅滑三山 多项主题活动“热力全开”

图为参加首滑式的游客在雪中嬉戏。

  14日8时58分,亚布力阳光滑雪度假村“20-21”雪季开板首滑仪式启幕。新雪季“雪力十足,热力全开”,多重亮点让雪友体验畅滑新感受。

  新雪季,新期待,亚布力在原有基础上,统一闸机及计费系统,让游客一卡在手、畅滑三山的体验度更高。食住行旅游接待闪亮升级,全国首列冰雪主题旅游专列——“亚布力雪国列车”已再度启程。

    新雪季的“网红专列”加入了沉浸式互动演绎和“不插电”音乐节元素,致力让“网红专列”成为“可移动的冰雪主题文化秀”。亚布洛尼假日酒店、沐云楼山顶酒店、地中海俱乐部等多家星级精品酒店设备品质全新升级,接待能力和水平进一步提升。最东北特色餐厅、必胜客、肯德基、缆车酒吧等餐饮休闲娱乐单位开门迎客,可满足更多游客品质化、个性化的度假需求。

  2020年,正值亚布力中国企业家论坛20周年。11月18日,亚布力中国企业家论坛第二十届年会将如期举行,坐落在度假区的亚布力企业家论坛永久会址也将正式投入使用。同时,全国工商联民营企业家培训基地挂牌仪式将在这里同步举行,位于亚布力企业家论坛会议中心的中国企业家博物馆将开馆营业。

  第十八届亚布力滑雪节定于11月20日举办。新雪季,亚布力将着眼于“文旅与创新”,在确保亚布力170天超长雪期体育赛事和文化活动全天候覆盖的同时,以“冰雪书画展”“亚布力冬补药膳美食节”“雪国列车车厢音乐节”等作为新驱动和新支点,让滑雪节系列活动品牌再升级。

  进一步塑造亚布力滑雪旅游度假区吉祥物——“狍仔”。“狍仔的家”主题网红打卡地将在这个雪季落户亚布力游客服务中心,全力打造亚布力新IP。全面推动旅游公共服务再升级,景区工作人员的专业技能、服务礼仪水平进一步提升,同时加强监督各类经营主体的服务质量,让游客更加满意。进一步优化高铁站至景区公交系统运营,持续开通景区内免费摆渡车,让游客出行更加舒适。继续推行明码标价,价格上墙公示、餐前确认等制度,确保景区餐饮价格公开透明,保证让游客玩得舒心、放心、安心。

  首届亚布力林海雪原冬补药膳美食节也将于20日同步开启,打造来亚布力滑沃雪、泡温泉、品药膳的休闲康养特色旅游产品,塑造亚布力“冬季冰火康养”品牌形象。促进龙江中医药养生理念与冰雪旅游项目结合,开发依托龙江特色中医药的旅游产品。(哈尔滨日报 孙年伟 杨晓冬 记者 王东文 )

 
责任编辑:马佐光
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·赞!垃圾分类创新的“香坊样本”
·垃圾分类宣传教育纳入社会实践内容
·道里区营造健康有序旅游市场环境
·哈市多部门联合开展网络市场监管专项行动
·清冰雪大军严阵以待
·出行选公交 主干路勿停车
·全省植被生态质量20年最优
·对虐童行为零容忍!我省将建立婴幼儿照护服务机构和从业人员“黑名单”制度