中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
道里区营造健康有序旅游市场环境
 
    发表时间:2020-11-18                      来源:哈尔滨文明网

 

开展地毯式大检查 推进八项整治行动

道里区营造健康有序旅游市场环境

  记者从道里区召开冬季旅游市场大检查暨综合整治工作动员部署会上获悉,即日起,道里区将开展为期近5个月的冬季旅游市场大检查,推进八项专项整治行动。通过聚焦企业存在的问题,帮助企业积极整改,规范企业服务行为,提升企业服务质量,全力做好道里区旅游市场综合监管工作,为道里区乃至全旅游市场秩序的健康有序发展提供坚强保证。

  按照市、区关于加强旅游市场综合整治工作要求和这次会议的部署,道里区第一时间成立了5个检查组,集中利用一周时间,按照行业、战线对道里区冬季旅游市场进行一次全面大检查,重点从“吃、住、行、游、娱、购”六个方面开展整顿和规范旅游市场秩序。同时,针对冬季百日“护游”、涉旅市场监管、“不合理低价游”、重要景区等窗口、旅游客运市场、公共场所卫生监督执法、滑雪场、江上安全生产八个突出问题进行为期近5个月的专项整治工作。道里区市场局、执法局、交通局等16个部门将共同落实属地和部门责任,实施联合行动,综合整治,采用地毯式、体检式的全方位检查方式,对区属近120家旅行社、星级旅游饭店、餐饮业、批发零售业、出租车企业实施全覆盖检查,指导涉旅企业整改各类隐患。道里区面对社会公开旅游投诉电话(84658140),并在机场、火车站、宾馆酒店、旅行社等显著位置张贴。

  据了解,八项专项整治行动具体包括:开展重点区域治安大巡逻;细化冰雪节工作措施;以旅游景区点、商圈商铺、重点经营场所和涉旅商品为重点,开展“九查九整治”;重点整治重点窗口区域沿街散发小广告、肆意揽客、出租车欺客宰客等违法违规行为;依法整治火车站、中央大街、索菲亚教堂等重要景区(点)及其周边涉旅企业违规设置的牌匾、广告行为;整治旅游客运车辆服务不规范、安全管理不到位行为;开展安全大检查和安全隐患大排查防范重特大交通安全事故发生。确定江上冰雪活动安全区域等。(哈尔滨日报 赵琪 记者 刘姝媛)

 
责任编辑:马佐光
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·垃圾分类一体化箱房亮相小区
·退役军人戒酒俩月救了女孩一命
·助力扶贫攻坚 赞美决胜小康
·汇集澎湃力量 唱响青春之歌
·道里跨部门联合奖惩推进市场信用体系建设
·平房区将建哈尔滨体育科技创新产业园区
·垃圾分类进社区,阿城区“高招儿”不少
·大爱无疆 情暖寒门学子