中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明旅游
 
哈尔滨领衔“冰雪旅游十佳城市”
 
    发表时间:2021-01-06                      来源:哈尔滨文明网

 

哈尔滨领衔“冰雪旅游十佳城市”

《中国冰雪旅游发展报告(2021)》发布系列冰雪旅游标杆,大雪时节采头冰、冰灯游园会入选“十大冰雪经典”,尚志入选“冰雪旅游十强县(区)”

1月5日,在呼兰河口,众多冰雪爱好者利用雪地牵引风筝,体验速度与激情。

  1月5日,在2021中国冰雪旅游发展线上论坛开幕式上,中国旅游研究院发布了“2021冰雪旅游系列标杆”,哈尔滨入选“冰雪旅游十佳城市”名单,名列冰雪旅游十佳城市榜首,我省牡丹江市、黑河市同时入选;哈尔滨尚志市入选“冰雪旅游十强县(区)”。

  在首次发布的“十大冰雪经典”和“十大冰雪时尚”中,大雪时节采头冰(黑龙江哈尔滨)、冰灯游园会(黑龙江哈尔滨)入选“十大冰雪经典”;北极熊酒店(黑龙江哈尔滨)入选“十大冰雪时尚”。

  论坛开幕式现场,中国旅游研究院发布了“2021冰雪旅游系列标杆”,哈尔滨、张家口、沈阳等城市入选“2021冰雪旅游十佳城市”名单,哈尔滨名列首位,“冰雪旅游胜地”绝对名副其实。我省牡丹江市、黑河市同时入选“冰雪旅游十佳城市”;哈尔滨尚志市入选“2021冰雪旅游十强县(区),我省漠河市、海林市同时入选;我省齐齐哈尔入选“2021年冰雪旅游十大潜力城市”。

  2021年冰雪旅游十佳城市为:哈尔滨、张家口、沈阳、吉林、长春、乌鲁木齐、呼伦贝尔、阿勒泰、牡丹江、黑河;2021年冰雪旅游十大潜力城市为:保定、白山、大同、赤峰、承德、西宁、伊春、齐齐哈尔、六盘水、抚顺;2021年冰雪旅游十强县(区)为:北京市延庆区、张家口市崇礼区、漠河市、尚志市、延吉市、抚松县、海林市、乌鲁木齐县、神农架林区、牙克石市。

  论坛还发布了“十大冰雪经典”,哈尔滨的大雪时节采头冰名列首位,冰灯游园会(黑龙江哈尔滨)、元宵围火滚冰(黑龙江木兰)同时入选。“十大冰雪经典”为:大雪时节采头冰(黑龙江哈尔滨)、松江赏雾凇(吉林省吉林)、元宵围火滚冰(黑龙江木兰)、断桥赏残雪(浙江杭州)、冰雪那达慕(内蒙古呼伦贝尔)、冰灯游园会(黑龙江哈尔滨)、什刹海溜冰(北京)、查干湖冬捕(吉林松原)、雪山下泡温泉(四川海螺沟)、毛皮板滑雪(新疆阿勒泰)。

  在论坛发布的“十大冰雪时尚”中,哈尔滨的北极熊酒店成功入选,我省其他两个冰雪时尚项目同时入选。“十大冰雪时尚”为漠河找北(黑龙江漠河)、冰雪光影秀(新疆阿勒泰)、雪乡跳雪坑(黑龙江牡丹江)、寒地极限自驾(内蒙古牙克石)、雪地摇滚(河北崇礼)、北极熊酒店(黑龙江哈尔滨)、冰川卡若拉(西藏山南)、深坑悬浮雪世界(湖南长沙)、雪国列车(中铁沈阳局)、禾木冰雪摄影(新疆喀纳斯)。(哈尔滨日报 刘钢 于博洋 刘洋 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市多部门协作筑牢全链条闭环防疫网
·提倡就地安全过节不串门不聚餐
·采取四项措施 做好疫情防控
·我省交通运输部门多举措防疫情保春运
·快检车进市场 确保餐桌安全
·疫情防控期间这样收取快递更安全
·把一座城的浪漫“搬”进雪里
·唱响主旋律 汇聚正能量
·号召广大志愿者积极有序参与疫情防控的倡议书
·发展实绩有温度 惠民答卷有厚度
·室外执勤两小时 “暖宝宝”都焐不热
·早上4时前上岗 预热到10℃发车
·冬日神秘奶茶 “暖”了派出所
·如无特殊情况,近期请不要前往绥化市望奎县