中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
南岗开展“微心愿”启动仪式
 
    发表时间:2017-06-12                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  近日,南岗区通达街道开展“舍·得”大集暨“微心愿”启动仪式。

  “舍·得”大集旨在为南岗区通达地区居民群众搭建传递爱心的互动平台,弘扬扶贫济困、乐善好施的美德,以公益传递爱心。活动现场设置了7个志愿服务区,80余名义工、志愿者为弱势群体提供医疗义诊、义务拍照、法律援助、用工咨询、衣物捐赠等服务。当天共收到爱心单位和企业捐赠衣物3121件、生活用品1023件、书籍1200册以及手工制品85套。通达辖区低保户、残疾人、留守儿童等弱势群体近380人前来“赶集”。

  “微心愿”启动仪式上,首批8个“微心愿”实现对接,23个“微心愿”当场被认领。今年3月份以来,通达街道为实现民生服务空间和服务功能的有效拓展延伸将“互联网+”理念融入基层志愿服务,探索开展“晒诉求、微帮扶”活动,在“舍得屋”设立了“心愿墙”,征集“微心愿”71个,前期已初步认领22个。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·近6万考生中考首日顺顺溜溜
·高考生可免费游龙江近百景区
·道外区园林办稳步推进夏季养护工作
·哈尔滨市未成年人思想道德建设工作位居全国前列
·道外区各街道办事处掀起创城新热潮
·道外区举行“迎七一学党章党规”知识竞赛
·网络媒体采访团走进哈十七中学
·去年以来千名老赖被拘留罚款
·晴空湿地 大美夏都
·省市联动集中整治城区铁路环线周边环境
·让残疾人在文化传承中实现价值
·128处环境卫生脏乱点位被曝光
·冰城列全国十大避暑城市第二位
·冰城添景:壹台山赏奇峰对峙