中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
南岗开展“微心愿”启动仪式
 
    发表时间:2017-06-12                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  近日,南岗区通达街道开展“舍·得”大集暨“微心愿”启动仪式。

  “舍·得”大集旨在为南岗区通达地区居民群众搭建传递爱心的互动平台,弘扬扶贫济困、乐善好施的美德,以公益传递爱心。活动现场设置了7个志愿服务区,80余名义工、志愿者为弱势群体提供医疗义诊、义务拍照、法律援助、用工咨询、衣物捐赠等服务。当天共收到爱心单位和企业捐赠衣物3121件、生活用品1023件、书籍1200册以及手工制品85套。通达辖区低保户、残疾人、留守儿童等弱势群体近380人前来“赶集”。

  “微心愿”启动仪式上,首批8个“微心愿”实现对接,23个“微心愿”当场被认领。今年3月份以来,通达街道为实现民生服务空间和服务功能的有效拓展延伸将“互联网+”理念融入基层志愿服务,探索开展“晒诉求、微帮扶”活动,在“舍得屋”设立了“心愿墙”,征集“微心愿”71个,前期已初步认领22个。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“洋和尚”来哈寻“太极宗师”
·百万元资金助两千春蕾女童圆求学梦
·香坊“三示范”宣传核心价值观
·道外“四个行动”提升创城水平
·第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周综述
·市民将办自创作品演唱会 歌颂生态美景
·哈尔滨“清凉屋”又增加21个
·献爱心 6000余志愿者救助流浪乞讨者
·冰城率先实现“科普中国社区e站”全覆盖
·哈市平房区破解百姓难题打造靓丽城区
·文明引导不畏酷暑 清凉助力志愿服务
·整治村容村貌 建设美丽乡村
·哈尔滨市垃圾处理“方正模式”成就美丽乡村
·哈市开展重点协会商会社会信用体系建设辅导培训