中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
阿城区蜚克图镇开展惠民义诊服务
 
    发表时间:2017-07-31                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  近日,蜚克图镇政府携手阿城区金京医院及青年志愿者组成的医疗服务队,在蜚克图镇新富村、新荣村开展义诊活动两天,为村民送去健康知识和义诊服务,受到热烈欢迎。

  本次活动由蜚克图镇卫生院原院长现阿城区金京医院副院长王嘉福出诊,前来咨询、问诊、就诊的群众络绎不绝。主要针对老年人易发疾病、呼吸道感染等夏季常见疾病进行预防知识宣传,并就村民存在的慢性病、多发病、常见病,为村民提供现场疾病诊治、快速测血糖、量血压等。为村民提供合理膳食指导和公民健康素养及儿童预防接种等健康指导服务。

  此次义诊活动,共接待群众义诊200余人、发放健康教育宣传资料和金京医院惠民宣传资料500余份,倡导村民健康的生活方式和生活理念,进一步提高了村民的健康水平,也为青年志愿者提供了一个为民服务平台,受到了新富村、新荣村居民的一致好评。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·社区是一个可以叫“家”的地方
·全市敬老主题日大型助老公益活动举行
·“春风小站”:三年万人来歇脚
·最后一趟列车驶出哈站老站房
·冰城夏夜 流光溢彩
·生态绿廊 雏形初显
·市直机关党员干部争做文明交通践行者倡议书
·哈市餐厨垃圾无害化项目试运行
·“中元节”期间严查制售冥纸冥币
·哈市出台“环境保护信用体系建设实施方案”
·21处公交大站 年内拆成93处