中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
志愿者爱心帮助老兵 让他们今生不留遗憾
 
    发表时间:2017-08-01                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  哈尔滨市公安交通警察支队太平大队民警、志愿者张永学再一次流泪,七年来他送走了照顾的六位老兵,近日又一位老人离去,这让张永学非常难过。这些年的相处张永学和老兵们建立了深厚的感情,他像儿子一样孝敬他们,帮助他们完成了一个又一个心愿,特别是带领他们到北京游览,了却了这些老人们盼望了一生的愿望。

  自2010年以来,交通志愿者张永学就义务照顾民主、永源、巨源、团结四个乡镇的55位参加过解放战争和抗美援朝战争的老兵,由于这些老人年事已高身体状况不好,这些年,每逢节假日张永学日都要去看望老人,买些水果、牛奶、捎带点熟食拎瓶白酒,家里的生活遇到困难总是倾其所有为老人分担解忧,让老兵的生活充满了乐趣。他先后带领老人游览了冰雪大世界、龙塔、极地馆、北方森林动物园、太阳岛公园、道里群力音乐广场等。特别是2016年张永学警官自费带领老人去了北京,参观了中国人民革命军事博物馆举办的纪念中国工农红军长征胜利80周年回顾展,了却了老人们一生的愿望。

  24日,参加过解放战争和抗美援朝战争的老兵、今年九十岁的陆殿付老人去世,闻讯后张永学警官驱车来到道外区巨源镇城子村陆殿付老人家,帮助料理后事向老人做最后的告别。(姜莉娜)

 
责任编辑:何方
 
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·社区是一个可以叫“家”的地方
·全市敬老主题日大型助老公益活动举行
·“春风小站”:三年万人来歇脚
·最后一趟列车驶出哈站老站房
·冰城夏夜 流光溢彩
·生态绿廊 雏形初显
·市直机关党员干部争做文明交通践行者倡议书
·哈市餐厨垃圾无害化项目试运行
·“中元节”期间严查制售冥纸冥币
·哈市出台“环境保护信用体系建设实施方案”
·21处公交大站 年内拆成93处