中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
志愿者自购千面国旗为祖国庆生
 
    发表时间:2017-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

志愿者自购千面国旗为祖国庆生

市雷锋车队志愿者协会举办“千人签名为祖国送祝福”活动

   

大家在为祖国庆生的特制蛋糕前齐声祝愿祖国好。

  “祝愿我们的祖国繁荣富强!祝愿人民幸福安康!”昨天上午,千人齐声祝愿响彻在道外区南五道街,伴随着《歌唱祖国》的乐曲声,市雷锋车队志愿者协会为庆祝建国68周年“千人签名为祖国送祝福”活动开始了。千面迎风飘扬的国旗和4个为祖国母亲庆生的特制蛋糕,让参加活动者和路人心中激荡爱国情。

  定做蛋糕“祝祖国生日快乐”

  27日一早,一条10米长的横幅便立在了道外区南五道街一侧,横幅上写着“道外靖宇地区1000户企业祝福祖国生日快乐,国家繁荣富强,人民幸福安康”。经营建材的商户高春艳第一个在横幅上写下了自己的名字。经营化工原料的井凡平在横幅上写道:“共和国68岁显青春,中华万年铸辉煌。”南五道街两侧的商户和过往行人也纷纷在横幅上写下对祖国的祝福。

  市雷锋车队志愿者协会创始人栾景通定做了4个生日大蛋糕,邀请人大代表、雷锋车队志愿者、南五道街两侧的商户和街道办事处工作人员共同庆祝祖国六十八华诞。

  9时50分,4个长度为50厘米的生日蛋糕摆在了活动现场。蛋糕上写上了“68”和“祝祖国生日快乐”等。栾景通说:“我们小时候,父母为我们过生日;我们成家立业后,为父母庆祝生日;祖国母亲的生日则应由大家共同来庆祝。”

  千面国旗齐挂“很美很壮观”

  除了自费定做生日蛋糕,栾景通还自费购买了1000面国旗,送给道外靖宇地区的1000家商户。这已经是栾景通连续第六年在国庆节前夕为该地区的商户赠送国旗了。

  “今年是新中国成立68周年,党的十九大即将召开。在这个时候,我们每个商户的门前都应挂起国旗,让我们一起欢度这个让全体中国人都感到骄傲和自豪的时刻。”栾景通这样解释他为商户赠送国旗的初衷:“以前每到国庆时,有部分商户自发在门前挂上国旗,不成规模。作为南五道街上的商户,我想,国庆节这样的时刻,为什么不能让每个商户都在门前挂上国旗为祖国庆祝生日呢?”

  南五道街商户门前悬挂的国旗已成为该地区的一道景观。不少路人拿出手机与国旗合影留念,有的还将照片上传网上。“这里挂起的国旗很美很壮观,中国,我为你骄傲!”市民马宇在朋友圈中写道。市民张显同在途经南五道街时感慨万千:“太壮观了,看得我心潮澎湃!祖国日益强大,身为一名中国人由衷骄傲与自豪。”(哈尔滨日报 戴钢 )

 
责任编辑:马佐光
 
·小区清雪 行动迟缓将通报
·错时清雪 全力畅通主干路
·环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·冰天雪地绿水青山筑就“金山银山”
·依兰举办爱国主义教育档案图片展
·免费“爱心粥” 暖胃更暖心
·翰墨飘香庆重阳
·省市领导看望慰问哈市老年人
·致全市老年朋友们的慰问信
·“党员巡逻队”专解社区“疑难杂症”
·哈尔滨市创城办召开创城常态化工作例会
·八成市民点赞冰城文化市场
·20名环卫职工荣获“最佳城市美容师”