中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
婴儿生命危在旦夕 交警开辟绿色通道
 
    发表时间:2017-11-02                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  1日下午15时08分,正在道外区先锋路与黄家崴子路街口执勤的哈尔滨市公安交通管理局太平大队民警、哈尔滨市道外区交通安全村村通志愿者协会会长张永学,突然遇到一位中年男子向他跑来,急匆匆的说:“警察同志,有个婴儿正在抽搐,能不能帮我找辆出租车带路,我开车跟着去儿童医院,我是外地人,不认识路。”张永学警官得知情况后,意识到婴儿状况非常危急,决定亲自驾驶警车,拉着婴儿及其家属一同去往哈尔滨市儿童医院。

  行驶途中,张警官让协警张涛与大队总机联系,向大队汇报情况,经太平大队与道外大队、道理大队协调,通知途经各交通岗民警,为警车开辟绿色通道。最终,原本需要1个多小时的车程,张永学警官只用了二十分钟就将他们安全送到哈尔滨市儿童医院,为抢救婴儿赢得了宝贵时间。

  原来,该婴儿于10月31日13时50分,在海伦市妇幼保健院出生,爷爷张金辉在11月1日凌晨3时发现其浑身抽搐,并且伴有翻白眼的情况,家人立刻带领婴儿到海伦市市医院进行检查,由于病情严重,医院建议家属马上到哈市儿童专科医院进行救治,这才有了上述的一幕。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·道外振江街道志愿者拾金不昧寻找失主
·道外区执法局不畏严寒清理江边私设娱乐设施
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕