中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
“坚强母亲”千副鞋垫一天售罄
 
    发表时间:2017-11-03                      来源:哈尔滨文明网

 

●《社区为“坚强母亲”设爱心售卖站》《免费“爱心粥”暖胃更暖心》报道追踪

“坚强母亲”千副鞋垫一天售罄

资助免费“爱心粥”的微信群最近又有许多爱心人士加入

 

大家来看望“坚强母亲”王秀桂。

  近日《社区为“坚强母亲”设爱心售卖站》《免费“爱心粥”暖胃更暖心》报道在读者中引起较大反响。许多市民看到报道后,纷纷到道外区东原街道办事处沿江社区购买爱心鞋垫,上千副鞋垫不到一天就被购买一空。免费“爱心粥”日前也得到更多爱心人士的资助。

  2日早上,看到报道得知“坚强母亲”有上千副鞋垫没卖出去,仅一上午,东原街道办事处党员、干部和辖区4个社区干部就购买了580副鞋垫。东原街道的7位人大代表看了报道后购买了145副鞋垫。许多社区居民闻讯也加入到购买爱心鞋垫的行动中来。

  一上午,王家就没断过人,沿江社区主任张桂芝带了好几拨人前来买鞋垫。老人看到自己做的鞋垫一下子卖出这么多,高兴得合不拢嘴。下午,社区干部帮老人清点了一下,还剩下560副鞋垫。老人说:“这些就不麻烦大家了,我慢慢卖就行。”话音没落,张桂芝接到“道外区政协委员进社区活动”负责沿江社区的区政协城建组委员的电话,剩下的鞋垫他们全包了。

  东原街道办事处还将王秀桂列为“东原街道惠民项目”重点服务对象,为她提供免费送医送药上门、代购代买上门等30余项便民服务。王秀桂一听,高兴地说:“我都不知道说什么好了,大家的这份情我可咋还呀!感谢党、感谢政府,感谢这么多好心人帮助我、惦记我。”

  哈尔滨日报报道《免费“爱心粥”暖胃更暖心》刊发后,免费“爱心粥”创始人史沅昊告诉记者,他的微信里最近增加很多新的好友,大家都要求加入“日行一善”微信群,为资助免费“爱心粥”献爱心。原本100多人的“日行一善”微信群现已扩展到240人。“很多人看到报道后都来找我,要加入‘日行一善’。”史沅昊说。(哈尔滨日报 张巍 王鸿凌 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·市图书馆表彰9支进馆服务志愿团体
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表