中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
南岗孟广彬共产党员服务总队成立
 
    发表时间:2017-11-03                      来源:哈尔滨文明网

 

 

  为传达好、学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,大力弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神,1日南岗区和兴路街道党工委召开“不忘初心,牢记使命”大力弘扬雷锋精神主题党日活动,和兴路街道机关党员、社区党员代表、驻区单位党员代表、两新组织党员代表等共150余人参加活动,当天还举行了孟广彬共产党员服务总队的授旗仪式。 

  据了解,会议邀请十九大代表孟广彬同志做十九大专题汇报。孟广彬同志坚持以雷锋为榜样、以弘扬雷锋精神为己任,帮贫助困、奉献爱心30年。和兴路街道党工委积极推进成立了孟广彬共产党员服务队党支部,并为“孟广彬共产党员服务总队”及其下设的19个分队授旗。孟广彬共产党员服务队积极推进志愿者服务工作,不断扩大志愿服务的社会影响力,进一步激发了广大志愿者投身志愿服务的热情,通过开展各式各样的服务活动,打造了一支作风过硬、品德高尚、服务优质、甘于奉献的服务团队,志愿服务推进成效显著。每个服务分队下设10个服务组,为居民提供政策宣传服务、社区文明宣传服务、法律科学普及服务、治安稳定维护服务、矛盾纠纷调解服务、城市环境美化服务、文体活动演出服务、排忧解难帮扶服务、廉政建设监督服务、未成年人关爱服务,并在每个服务组中开展争做十大员活动,选出小组中表现突出的志愿者授以“十大员”称号,以此为契机充分发挥党员志愿者的优势特长,调动其积极性,为居民提供更优质服务,做好事5000余件,并从中涌现出谢尚威、陈忠涛、朱秀云等一批典型人物。 黑龙江日报  柏凡露记者邢汉夫)

 
责任编辑:马佐光
 
·尚志吹响新一轮创城冲锋号
·哈市交警部门从严查处斑马线不礼让行人
·哈市城区年内将新增绿地1000公顷
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·女旅客突然晕倒 志愿者出手相救
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕