中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
郝丽影建起为民服务工作室
 
    发表时间:2017-11-07                      来源:哈尔滨文明网

 

  图为十九大代表郝丽影(左)在为民服务工作室接待居民。 黑龙江日报记者苏强摄

  查找原因、协调服务队、四处买零件……11月2日8时,在空巢老人桂清香家,为尽快帮助老人修好因楼上漏水而失灵的电灯,哈尔滨市道里区抚顺社区党委书记郝丽影已经忙碌了一个早上。

  修电灯听上去是小事,但桂清香家的电灯因被水长期浸泡而变得复杂难修。了解情况后,郝丽影立即协调共建单位李庆长党员服务队,为老人上门义务维修。“丽影刚从北京回来,就第一时间为我上门服务,社区能有这样一名优秀的党代表、贴心的好书记,是我们老百姓的福分。”望着重新点亮的电灯,老人拉着郝丽影的手不住地道谢。“桂姨再说谢就是跟我见外了,今天也想正式通知您和咱社区的居民,以我名字命名的为民服务工作室正式成立了,服务内容项目更多更全,以后家里有啥大事小情,还像以前一样给我打电话。”郝丽影的话让老人心中暖暖的。

  “党的十九大报告提出,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。这