中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
阿城区人民医院免费义诊送医疗下乡
 
    发表时间:2017-11-30                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  近日,阿城区人民医院内分泌科医护人员组成了一支集医疗及护理的义诊团队,科主任代树东及护士长许雯雯带领科室部分医护人员深入到料甸乡开展“中国基层糖尿病分级诊疗----路标计划,基线调查”活动。此次活动分六次进行,包括料甸乡的南红村、海沟村及东胜村等六个村屯,为乡亲们测量身高、体重、测血压、测糖化血红蛋白、血生化检查及尿标本等一系列检查。希望通过基层糖尿病诊疗送医疗下乡,加强基层广大百姓的自我保健意识,建立科学、文明、健康的生活方式,从而提高健康水平和生活质量。

  此次活动共为200余名患者进行了诊疗检查,大家热情高涨,医生们仔细询问每一名前来检查的乡民们,答疑解惑,开方用药,并详细的向需要用药的患者讲解药物的使用方法及注意事项,为部分糖尿病患者建立档案,在未来的一段时间内为其进行跟踪随访。此次活动受到百姓们的一致好评,赞不绝口,感谢国家分级诊疗好政策,感谢阿城区人民医院的好做法,百姓们纷纷表示会积极倡导健康的生活方式。此次活动开展的很成功,收到了乡亲们的广泛好评!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·南岗区燎原街道组织开展居民故事赛
·道外开展“心系祖国,筑梦童年”书画活动
·松北开展“哈夏音乐会”群众文化演出活动
·大学生暑期社会实践团在宾县开展社会实践活动
·全市9区范围内严查贩卖冥纸冥币
·“喜乐变迁40年”南岗区“家庭文化节”启动
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区