中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
接过热豆浆 环卫工人心里暖
 
    发表时间:2017-12-01                      来源:哈尔滨文明网

 

接过热豆浆 环卫工人心里暖

市红十字会和道外区志愿者磨好豆浆,热乎乎送给街边作业环卫工人

  “这杯豆浆是我喝过的最好喝的豆浆!”放在手里捂了一会,张大哥将纸杯里热气腾腾的豆浆一饮而尽,“再给我来一杯吧!”一旁的志愿者赶紧到保温桶又接了一杯,递到张大哥手里。11月30日一早,20多名志愿者将磨了一早上的热豆浆和热茶水搬上车,分成四条线路,送到沿街作业的环卫工人手里。

  哈尔滨气温骤降,看到彻夜清雪和清扫马路的环卫工人很辛苦,市红十字会应急救援大队和道外区绿化社区的志愿者们自发为他们磨豆浆煮茶水。11月30日凌晨3点多,20多名志愿者集合开始磨豆浆、烧开水。5点30分,热豆浆和热茶水分别被装到保温桶里,志愿者们分成4组开车给沿街作业的环卫工人们送去。

  在友谊西路,看见一组环卫工人正在清理马路牙子上的积雪,志愿者靳莎莎赶紧把车停下,上去打招呼:“我们是志愿者,看你们清雪太辛苦了,给你们送点喝的。”环卫工人们从志愿者手里接过热气腾腾的豆浆和茶水喝了起来。“太感谢你们了,一杯热豆浆下肚,感觉暖和多了。”连续喝了两杯豆浆,张大哥又拿起扫帚开始清扫积雪。随后,志愿者沿着道里区友谊路、上海街、安国街、城乡路一路将豆浆和茶水送给路边作业的环卫工人。另外3组分别在道外、南岗和香坊区沿着城区主要街路给环卫工人送去豆浆和茶水。

  整个早上,志愿者们给环卫工人送出了1500多杯热豆浆和1000多杯热茶水。志愿者负责人说,环卫工人为哈尔滨的道路清洁和城市卫生作出了很大贡献,工作十分辛苦,在寒冬里,能给他们送去一份温暖也是社会的一份责任,希望更多的人能加入到志愿活动中来,为环卫工人们送去更多的温暖。(哈尔滨日报 张明超 )

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区“星期六义务劳动日”活动持续升温
·哈尔滨市召开公共文化设施学雷锋志愿服务座谈会
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·道外区交通局积极调研努力改善乡镇道路通行环境
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区