中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
市图书馆表彰9支进馆服务志愿团体
 
    发表时间:2017-12-05                      来源:哈尔滨文明网

 

千余志愿者服务9049小时

市图书馆表彰9支进馆服务志愿团体

志愿者指导小读者阅读。

  4日,在第32个国际志愿者日来临之际,作为首批入选我省开展学雷锋志愿服务的公共文化场馆——哈尔滨市图书馆举办了文化志愿者总结表彰大会,本年度到市图从事志愿服务的9支优秀志愿者团体和15名优秀、最佳个人获表彰。

  近一年来,哈尔滨市图书馆作为公共文化设施开展学雷锋志愿服务工作,将文化志愿服务队细化出党员、青年、助残、社区、网络、孝亲、扶贫扶志和学生联合体等9支志愿服务队伍,全馆职工100%参与,吸纳社会志愿者829人,形成了千余人的志愿服务队伍,成为全省公共文化场馆开展学雷锋志愿服务首批单位之一。

  “雪孩子故事屋”中有志愿者声情并茂的讲述,视障读者的“心目影院”里有他们绘声绘色的讲解,“孝亲慰问”中有志愿者带去的欢声笑语,“一书一城”的策划里饱含志愿者的字字珠玑,“书香社区”里有志愿者们执着的守望……截至12月初,市图开展志愿服务205次,总志愿服务时长达9049小时;吸纳全市9个高校、15个院系、40多个社区作为该馆文化志愿服务的主要力量。

  在表彰大会上,2017年度到市图从事志愿服务的9支优秀志愿团体和15名优秀、最佳个人获表彰,会议还邀请省志愿者协会副秘书长杜丹出席,作关于哈市志愿者工作法制化的主旨报告。(哈尔滨日报 袁红颖 )

 
责任编辑:马佐光
 
·道里区:“你阅读 我买单”让书香常驻
·哈尔滨首届“书香夏都阅读季”启动
·交警部门集中治理电动车交通违法
·延寿县:主题读书会传承好家风
·南岗区通达街道举办国学名言典故书法展
·南岗区:制定任务清单 聚力惠民创城
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·志愿者温暖留守孩子心
·103户家庭获“最美家庭”称号
·应急包摆进“温暖屋” 还有免费午餐