中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
道外区举办志愿服务基地揭牌仪式
 
    发表时间:2017-12-05                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区举办“情暖育才 关爱留守儿童”

志愿服务基地揭牌仪式

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  12月4日下午,在第32个国际志愿者日来临之际,道外区“全国志愿服务示范团队”——洪润浩志愿服务队在育才小学隆重举办“情暖育才,关爱留守儿童”志愿服务基地揭牌仪式。市文明办志愿者工作处处长左伟胜,道外区委常委、宣传部长刘福鹏出席活动并为志愿服务基地揭牌。本次活动得到了哈尔滨五十铃供应站的大力支持,为育才小学捐赠了5000余元的帽子、手套、保温杯及各种益智教学用具。

  育才小学校长栾惠敏介绍了学校的发展历程和洪润浩志愿者服务队在学校开展志愿服务活动以来,学校发生的变化。学生代表续佳龙在发言中感谢洪润浩志愿者服务队的大学生志愿者给予无微不至的帮助,感谢爱心企业哈尔滨五十铃供应站给给予的资助。志愿者代表于宏旭向全体志愿者发出倡议,号召更多的志愿者参与到关爱留守儿童的志愿服务的行动中,争做他们的生活知情人、学习引路人、品德教育人、成长保护人,让他们心有人爱、身有人护、难有人帮。

  志愿服务队队长洪润浩向哈尔滨五十铃供应站甲成伟董事长赠送了锦旗并感谢长期以来对洪润浩志愿者服务队的支持和帮助。甲董事长向各位志愿者的辛勤付出表示致敬,同时,祝福同学们努力学习、快乐成长、争做阳光美德的好少年,哈尔滨五十铃供应站永远和他们在一起。

  最后,刘福鹏部长说,洪润浩志愿服务队育才小学志愿服务基地的落成是道外区乃至哈尔滨市志愿服务工作中又一创新举措,他向全体志愿者提出三点希望:一是提高认识,加大宣传志愿服务精神的力度;二是发挥优势,打造志愿服务活动新品牌;三是健全机制,积极探索志愿服务的有效途径。他希望洪润浩志愿服务队及每一位志愿者,都能够信守承诺,服务他人,服务社会,用实际行动谱写“爱心传递志愿者奉献活动”壮丽的篇章,开创道外区志愿服务的新征程,为实现道外“老城复兴,新区崛起”战略汇聚正能量。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·松浦人民医院开展卫生宣传活动
·工附福娃在VEX亚洲机器人锦标赛中再夺三金一银
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区