中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
南岗区举行“唱响志愿者之歌”主题活动
 
    发表时间:2017-12-05                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示南岗志愿者风采,引导带动更多的市民参与志愿服务活动,12月5日上午,在庆祝第32个国际志愿者日到来之际,由哈尔滨市文明办、南岗区文明办主办,荣市街道承办的“唱响志愿者之歌”——哈尔滨市暨南岗区庆祝国际志愿者日主题活动”在华融饭店七楼会议室盛大举行。市文明办及南岗区有关领导出席活动,南岗区各街道志愿服务站、区直各机关志愿者代表、12个专业志愿服务团队代表共计180余人参加了活动。

  活动中,南岗区荣市街道省龙江剧院志愿服务团队、市群众艺术馆志愿服务团队、松雷股份有限公司传媒志愿服务团队、省医院南岗院区和省委机关第二幼儿园的志愿者表演了舞蹈、歌曲、情景剧等自编自演的文艺节目,展现了南岗志愿者积极向上的精神风貌和默默奉献的志愿精神。南岗交警大队志愿服务队、哈尔滨骨伤科医院“应急救助”志愿服务队、南岗博物馆“传承经典”文博讲解志愿服务队、叶滨昌学雷锋志愿服务队、王春艳巾帼志愿服务队、燎原街道的士语音e支部薛守平共产党员志愿服务队以及荣市街道的六支志愿服务团队为12名留守儿童赠送了书包、文具等学习用具,用爱心和行动温暖孩子们的心灵。最后,现场全体人员重温中国志愿者誓词。

  下一步,南岗区将以此次活动为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻志愿服务条例,积极推进志愿服务制度化、项目化和专业化建设,继续深化“南岗三日”、“文明出行在地铁”等志愿服务品牌活动,在商圈、核心价值观主题园打造志愿服务驿站,组织全区26万志愿者践行志愿精神,传播志愿服务理念,引领社会发展正能量,着力营造人人参与志愿服务的浓厚氛围,在全社会形成了见贤思齐、崇德向善的良好风尚。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·志愿者温暖留守孩子心
·103户家庭获“最美家庭”称号
·应急包摆进“温暖屋” 还有免费午餐