中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
道外区开展《志愿服务条例》培训活动
 
    发表时间:2017-12-06                      来源:哈尔滨文明网

 

志愿行动 你我同行 志愿精神 携手传递

道外区太平街道开展《志愿服务条例》培训活动

图片来源:哈尔滨文明网

  12月5日是第32个国际志愿者日。下午两点,道外区太平街道积极组织社区工作人员、辖区志愿者共同开展了以“志愿行动 你我同行 志愿精神 携手传递”为主题的《志愿服务条例》培训活动,来自道外区太平街道优秀志愿者蒋丽丽为志愿者们讲了一堂生动形象的宣传课,共有50余人参加了此次活动。

  学习现场,结合道外区太平街道各社区的特点,蒋丽丽介绍了《志愿服务条例》制定的背景、整体结构,重点讲解了志愿服务组织成立及注册要求、招募志愿者和开展志愿服务活动相关规定、志愿服务组织和志愿者的法律责任等几个方面的内容。同时还结合党的十九大精神,讲解了在志愿服务组织中设立中国共产党的组织、开展党的活动等问题,让志愿者们掌握更多的志愿服务知识,调动更多的志愿者加入志愿服务队。学习结束后,一部分志愿者到独居老人李淑兰家,为李阿姨打扫屋子、收拾家务,志愿者们一边干活一边与李阿姨聊家常,李阿姨露出久违的笑容并说:“志愿者们是我的贴心人”;另一部分志愿者来到辖区滨江逸品庭院,清理庭院乱堆乱放、墙面小广告,在寒冷的冬天,志愿者们不怕冷不怕累,用志愿精神美化庭院环境。

  道外区太平街道此次活动的开展,使辖区居民群众、志愿者了解和掌握《志愿服务条例》内容,扩大了志愿服务在辖区的影响力,普及了志愿服务知识、弘扬了志愿精神,进一步掀起了人人关心、支持、参与志愿服务活动的新热潮。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈尔宾:百年香坊火车站新售票厅投用
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞