中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
 
    发表时间:2017-12-11                      来源:哈尔滨文明网

 

  近两天,很多坡路车辆行驶艰难,在南岗区征仪路和保健路交口却出现一支由我市爱心车主组成的义务救援队,帮助疏导交通和爬坡困难的车上坡,给寒冷的冬日带来了温暖。

  9日20时许,记者在现场看到,征仪路和保健路交口附近坡路大概有200多米,角度约三四十度,路面结冰,像镜面一样,非常湿滑。义务救援队员们则在该路段前后设置了四组人,最前面一组负责指挥车辆站队,让小车和大车分头排队上坡,中间两组则负责在爬坡车辆打滑时上去帮忙推车,最后一组则指挥车辆通过坡路后迅速驶离并引导需要掉头车辆快速通行。义务队员们人人身穿反光背心,还配备了对讲机方便相互配合,过往车辆在他们的指挥下有条不紊地排队前行。

  据博能哈弗公益救援队长佟陈雷介绍,他们义务救援队是两队共30多人,分别是来自博能哈弗汽车爱心联盟和轰九大队的爱心车主。

  8日、9日两天下雪后,他们了解到征仪路和保健路交口这个大坡很多车上不去,非常影响交通,大家就一起商量来这里帮忙推车。“这两天平均每晚推车300台左右,从下午3点钟一直要推到夜里11点,虽然很累,但大家感觉都特别好,帮助别人快乐自己,从中还能锻炼自己,为人民服务,感觉再累也值了。”佟队长边推车边说。

  很多路过的司机看到他们的无私付出都表示,昨天在此路段还是堵车,今天有人帮忙通行得很快!太感谢他们啦!哈尔滨爷们儿真是太像样啦!(“新闻110”线索提供)(哈尔滨日报 张大星 )

 
责任编辑:马佐光
 
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·道外振江街道志愿者拾金不昧寻找失主
·道外区执法局不畏严寒清理江边私设娱乐设施
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞