中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
 
    发表时间:2017-12-11                      来源:哈尔滨文明网

 

 

  10日凌晨,“的哥”赵忠与爱人为正在路上进行清雪作业的环卫工人送去了滚烫的姜糖水。让环卫工人在寒冷的雪夜感到了一丝温暖。

  赵忠是龙江旅游出租汽车公司的一名夜班“的哥”,10日凌晨他看到彻夜都在进行清雪的环卫工人十分辛苦。于是他买了红糖、冰糖以及200多个纸杯,连夜熬制姜糖水,和妻子一同开车为环卫工人送去。

  赵忠说,为了给环卫工人送姜糖水,他和妻子特意准备了5个大号的保温瓶,凌晨两点钟就开始熬姜糖水。然后沿着和兴路至省政府的路线,只要看到有清雪的环卫工人他们就停车,为环卫工人送上一杯姜糖水。

  赵忠除了为环卫工人熬制姜糖水,还为他们赠送了200多副保暖手套。

  据了解,赵忠已经连续六年在大雪过后,为环卫工人免费送姜糖水和保暖手套。他表示:“虽然不能为所有的环卫工人送水,但是我愿尽我的微薄之力,让工作在清雪一线的环卫工人感到一丝温暖。”(哈尔滨日报 戴钢 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:机器人进课堂 兴趣点燃梦想
·哈尔滨:旅游出现纠纷 政府先行赔付
·“哈