中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
 
    发表时间:2017-12-12                      来源:哈尔滨文明网

 

环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满

公益群已增加到300多人

“爱心粥”铺里坐满环卫工人。

  安宁街233号“爱心粥”开业两个月左右,每天早上都是人来人往。这两天,环卫工人连日连夜清雪,再次引发了“爱心粥”铺公益群的捐款小高潮,同时更有爱心人士为“爱心粥”送消毒柜、筷子消毒机等必备用品。

  “这个周末连着下雪,环卫工人们都累坏了!”负责经营安宁街“爱心粥”的韩英告诉记者,这两天环卫工人们的工作量太大了,有的环卫工人吃完早饭后坐在椅子上就睡着了。韩英说,支撑着“爱心粥”铺的公益群现在已经增加到了337人,每天捐款的人数在60人左右,大家都是以发红包的形式来支持“爱心粥”,希望尽自己的力量给环卫工人和孤寡老人提供一份热乎乎的早餐。

  记者在公益微信群里看到,每日捐款数额大多在400元左右,10日的捐款数额出现了小高潮,达到1458元。大家都表示,现在天气越来越冷,环卫工人们的工作量也越来越大,必须要让他们能吃到充满爱心的早餐。昨天上午,更有爱心人士送来了一个消毒柜、一台筷子消毒机以及餐盘和拖布等日常用品。

  目前,每天来“爱心粥”铺就餐的环卫工人和孤寡老人约300人,义务服务的志愿者2-3人。“这就是他们的第二个‘家’。”韩英说,公司不仅为环卫工人提供热乎乎的早餐,白天也随时欢迎他们进来取暖、喝热水和歇脚。据了解,第二家“爱心粥”铺已装修接近尾声,即将开门迎客。(哈尔滨日报 王鸿凌 )

 
责任编辑:马佐光
 
·道里区:“你阅读 我买单”让书香常驻
·哈尔滨首届“书香夏都阅读季”启动
·交警部门集中治理电动车交通违法
·延寿县:主题读书会传承好家风
·南岗区通达街道举办国学名言典故书法展
·南岗区:制定任务清单 聚力惠民创城
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界