中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
南岗携手辖区单位开展新春慰问公益行
 
    发表时间:2017-12-18                      来源:哈尔滨文明网

 

最是情深岁寒时 群众冷暖系心间

南岗区荣市街道携手辖区单位开展新春慰问公益行

图片来源:哈尔滨文明网 

  群众无小事、民生总关情,荣市街道始终牢记“解顺民心之难事、谋合民心之实事、做暖民心之好事”的初心,砥砺前行。12月14日,南岗区荣市街工委与辖区人大代表、黑龙江省标识行业协会,一同前往铁岭社区辖区内低保户王福平家中慰问。

  王福平,患有肺结核、肝炎、糖尿病足等疾病,独自居住在低保廉租房,随着病情的加重,脚趾已经溃烂,生命岌岌可危,但没有钱做手术使得他十分苦恼。社区书记在走访入户时了解到这一情况,便第一时间帮助其申请了大病救助,并发动辖区党员以及社会各界捐款。人大代表孙鑫天听说王福平事件后立即参与到筹款中,截至目前,已为王福平筹集善款一万三千余元。辖区黑龙江省标识行业协会闻讯后更是主动接过爱心传递棒,组织本协会党员、会员进行募捐,初步筹得善款一万一千余元,同时,相关负责人还表示会继续跟进王福平病情进展状况,誓将爱心进行到底!

  当王福平接过善款,他激动地表示:谢谢党和政府对他的关爱,谢谢大家及这些陌生人给予的帮助。善款有价、爱心无价,虽然善款数量不多,但却承载着捐款人沉甸甸的爱。荣市街道将持续关注困难群体的生活状况,打造冰城“暖冬”。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界