中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
孟广彬服务队成弃管小区“大管家”
 
    发表时间:2017-12-19                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  南岗区和兴路街道科兴社区科大小区,由于前物业撤离,现正在履行招聘物业程序中,因此,小区处于无人管理的状态。小区卫生环境无人清理,各类设施破损无人维修,又正值冬天雪季,庭院内的积雪无人清理,严重影响了居民的出行及生活质量。

  在这种艰苦的情况下,为了给居民解决实际困难,同时落实创城常态化管理及属地化管理,南岗区和兴路街工委、办事处积极筹资为小区缴纳各项费用10万余元,和兴路街道孟广彬共产党员服务队也积极参与到小区的环境维护活动中来,成为了科大小区的“大管家”。

  自今年十月份起,服务队的党员志愿者们便持续为居民们服务,竭尽全力积极解决居民反应的各类问题,在小区内巡查,发现任何问题主动及时解决。在没有物业公司管理的情况下,为小区的居民们创造了整洁、便利的生活环境。至今已经累计服务400余人次,累计工作1200余工时,每次活动都会有居民受到感召,积极参与到活动中来,受到广大居民的高度赞誉。

  今年入冬以来,陆续下了几场大雪,路面的积雪大概有三厘米厚,一些路面积雪被压实,给广大居民出行带来了不便。12日下午,和兴路街道孟广彬党员服务队科兴分队组织20余名志愿者,利用双休日时间来到科大小区开展清雪除冰志愿服务活动。志愿者们忍耐低温、冒着寒风,拿起扫帚、铁锨等工具,不畏严寒,铲的铲、扫的扫,大家都干得热火朝天。针对已被碾压实的雪块,工作人员拿着锤子将雪块砸碎并清扫干净。经过一个多小时的努力,小区内主要道路的积雪被清理的干干净净,路过的居民们都给予了高度赞赏,认为社区组织的清雪志愿活动,充分体现了社区心系居民、肯于吃苦、甘于奉献的良好精神风貌。

 
责任编辑:何方
 
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·双城:希勤满族乡亮出“幸福台账”
·延寿:惠民演出唱响中国梦改革好
·冰城的哥请残疾兄弟坐了三年车
·香坊建395家“环卫爱心驿站”
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界