中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
哈工附成“全国中学生志愿服务示范学校”
 
    发表时间:2017-12-25                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

  22日,新晚报记者从哈工大附中了解到,哈工大附中授牌成为“全国中学生志愿服务示范学校”,作为我省唯一一所志愿服务示范校,哈工大附中今后将把学生志愿服务作为综合能力考评的重要标准,志愿服务做得不好,各种评优将一票否决。

  2016年9月,团中央启动了首批全国中学生志愿者服务示范学校创建工作。历时一年,最终评选出48所中学成为首批全国中学生志愿服务示范学校。记者从哈工大附中了解到,评为全国中学生志愿服务示范学校后,哈工附将把学生志愿服务工作做得更加细化,志愿服务活动激励机制更加完善。初三下学期结束后,学校将根据社会实践活动整体表现情况、志愿服务的参与认可度等,为学生们颁发志愿者证书,表现突出的学生授予优秀志愿者称号,志愿服务将作为学生综合能力考评的一个重要标准。(新晚报记者 杨茉)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市评选优秀志愿者和优秀志愿服务项目
·哈市交警持续开展违停专项整治
·瘫痪老人被困火场 俩民警冲进火场将人救出
·八旬老人摔倒 的哥扶起送回家
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈