中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
交警向一线环卫作业人员宣讲安全防护知识
 
    发表时间:2017-12-26                      来源:哈尔滨文明网

 

提升环卫工人安全防护意识

交警现场演示,向一线环卫作业人员宣讲安全防护知识

 

 

  为提高环卫作业人员的自我安全防护意识,市交警部门于昨天起开展针对一线环卫作业人员的交通安全系列宣传活动。活动首日,市区、县(市)集中开展了10场宣讲活动,约1500人接受了有针对性的交通安全教育和相关作业规范指导。交警还结合所讲的各安全知识点及防范点,上路现场演示,指导作业人员安全规范作业,保障自身安全。

  宣讲警官说,环卫作业时切忌三种心理,一是侥幸心理,认为车辆会主动避让,或是不幸的事不会发生在自己身上,要时刻绷紧安全防护这根弦;二是不应只专注于清洁作业,忽视作业时全程安全防护,应边作业边防护;三是不要有从众心理,看到其他人不按规范作业,自己也跟随学样,使大家都处于危险境地。

  警官通过手势、展示方位等演示如何注意观察瞭望;如何通过正确摆放隔离设施保证作业区域车辆通行;如何规避坡路、拐点的危险隐患;如何避免因“鬼探头”等自身错误举动引发交通事故,以及在发生交通事故后第一时间保护现场等注意事项。

  一线环卫作业人员表示,听完宣讲后,在今后作业中一定注重安全,正确使用防护措施。希望驾驶人也要时刻注意正在作业的环卫人员,避免发生交通事故。(哈尔滨日报 吴凡 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·道外振江街道志愿者拾金不昧寻找失主
·道外区执法局不畏严寒清理江边私设娱乐设施
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈