中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
温暖屋送给环卫工人开年“第一暖”
 
    发表时间:2018-01-04                      来源:哈尔滨文明网

 

2018,开年“第一暖”

300余温暖屋里,环卫工人不但可避寒、有热水喝,还可测量血压、吃简餐

 

环卫工人在温暖屋里吃简餐。

  2日是2018年第一个工作日,加盟“哈报简单爱微公益行动之一杯水、一间屋、一份温暖”的300余家临街单位为全城环卫工人送去新年的第一份温暖。这些临街温暖屋有的提供热水,有的提供简餐,有的为环卫工人提供测血压等服务,还有的为一些手部划伤的环卫工人清创包扎。环卫工人称赞哈报“温暖屋”给他们的2018年“第一暖”就暖到了心里。

  温暖屋成了环卫工固定工休所

  元旦假期,在学府路上的人民同泰商都分店里,经常可看到正在休息的环卫工人。他们告诉记者,在学府路这片区域没有临街小商家,环卫工人工休时很难找到温暖的休息地。自从去年底哈药集团旗下的200多家人民同泰药店加入哈尔滨日报“简单爱微公益行动之一杯水、一间屋、一份温暖”活动后,这里就成了他们工休时的固定去处。只要工休,他们这个班20多人就到此休息,等暖和过来再出工。“店员特别热情,不但不嫌我们踩脏地,还准备了座椅和一次性水杯,提供热水。”

  测血压、包伤口,暖到心里

  “清扫了好几个小时,累得不行了。人民同泰香安分店的店员请我们进屋休息,给我们端来热水。”刘师傅说。54岁的环卫工马兴彬血压高,每天他都到211医院对面的人民同泰药店测血压。得知人民同泰成为哈报温暖屋后,2日,他特意带着队里几个环卫工人一起来测测血压、喝点热水