中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
12家爱心商家加入哈报“温暖屋”
 
    发表时间:2018-01-18                      来源:哈尔滨文明网

 

12家爱心商家加入哈报“温暖屋”

环卫工人:“歇歇脚、暖暖身、我很幸福”

常茗海鲜的工作人员正在给环卫工人倒水。

  17日中午,天空飘起雪花,很急、很凉,不多时地上就积了一层雪,环卫工人纷纷走上街开始清雪。下午,在安国街附近工作的清雪小分队被让进了常茗海鲜店,工作人员给大家端来了热水,工作人员表示,今后可以随时进店休息,歇歇脚。昨天雪中,安和街道办事处辖区的12家商家“组团”加入到“哈报简单爱微公益行动之‘一杯水、一间屋、一份温暖’”活动中来,积极为环卫工人献爱心。

  位于安发街上的滨宇精品酒店第二次参加到“简单爱”公益活动中,该酒店的钱经理表示:“去年我们就加入到哈报的‘一杯水、一间屋、一份温暖’活动,负责我们片区的环卫老大哥、老大姐起初不好意思进店休息,我们常常把他们‘拽’进屋,时间长了大家熟络起来,经常唠家常,我们不仅为他们备好热水,还专门设立了一个休息区,老大哥、老大姐工作累了,都愿意走进酒店暖暖身、歇歇脚。”

  安发街是58岁的环卫工人刘大哥的“片儿区”,他说:“去年我就特别幸福,可以到临街的几个商家歇脚,今年进入冬季,又有两个商家设立了‘温暖屋’,我又多了几个选择,现在的商家真好,对我们很热情。”刘大哥边说边竖起了粗糙的大拇指。(哈尔滨日报 杨艳 )

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·南岗区网络安全宣传日活动在荣市街道举办
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·寻年味儿:老菜窖里有老味道
·关注“星星的孩子”们
·过一个无烟新年 愿城市一片蓝天
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花