中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
“志成”车队接力帮助侏儒症一家六年
 
    发表时间:2018-01-19                      来源:哈尔滨文明网

 

帮着介绍工作,免费出车接送医院,还总给孩子送好吃的

“志成”车队接力帮助侏儒症一家六年

 

 

  “陆大姐前几天出院了,咱们是不是得去看看她?”对讲机里,韩伟跟队员们张罗着,准备凑钱购买米面油和水果。陆大姐叫陆秀莲,是一名身高只有1.1米的侏儒症患者,儿子和孙女都受到遗传,家里唯一身高正常的儿媳妇却患有眼病……为了帮助陆大姐一家,大众志成车队逢年过节送米面油,还给他们介绍工作,让他们免费用车。六年来,车队队长换了,可是对陆大姐一家的爱心帮助却一直传递下来。

  偶遇侏儒症患者

  引来一个出租车队

  2013年7月,的哥杨京国在哈东路看见一个“孩子”打车,停下来才发现这个“孩子”怀里还抱着一个女童。“她身高看起来也就1米,我离远看以为是个孩子!”杨京国说,她说孙女病了,要去医院看病,问我能不能少收点车费。杨京国说“上车吧。”

  这个打车的女子就是陆秀莲,她和儿子都是侏儒症患者。到了医院,杨京国没收车费,留下了陆秀莲的电话,并把情况跟当时的大众志成车队队长李文成说了。李文成立即给队员们开会,想帮助陆秀莲一家。几天后,李文成带着十几名的哥,拉着大米、白面、豆油、鸡蛋、水果等食品来看陆秀莲。

  队长换了爱心没断

  帮着一家人找工作

  陆秀莲夫妻俩都年近60岁,她身材矮小,丈夫还患病,都干不了重活,只能靠打零工维持生计,平房是租的。儿子也没有工作,一家人只能靠低保生活。

  临走时,李文成留下了电话。“你们家想用车给我打电话,随叫随到!”以后逢年过节,李文成都会带着的哥们拿着各种食品用品来看望陆秀莲一家。2014年,在亲属和社区的帮助下,陆秀莲一家分到了福利房,搬到了楼里。同一年,志成车队的队长换成了韩伟,他继续带领队员帮助陆秀莲一家。

  因为身体原因,陆秀莲一家出去干活经常干不长久,韩伟就让车队的哥们帮忙,谁亲戚家里有开饭店或做买卖的,需要人手,就让陆秀莲一家过去,尽量多给点工资。

  免费送医垫付药费

  没事儿就送“好吃的”

  车队和陆秀莲一家人处得非常好。“我跟老伴身体都不好,得经常看病,韩伟就派人免费拉我们去医院,还给我们垫付挂号费和药费。”陆秀莲说,搬家都是的哥们帮着抬的家具。

  这几天,陆秀莲做完心脏搭桥手术出院了,韩伟将的哥们凑的1000元钱递到她的手中,“大姐,这些钱你拿着,买点营养品。”韩伟说,无论车队队长换了还是队员换了,这份爱心都会一直坚持下去。(哈尔滨日报 张明超 )

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区网络安全宣传日活动在荣市街道举办
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·全市首家社区居家养老服务驿站在南岗区启动
·传承抗联精神——抗联后代艺术团唱响百场演出
·社区志愿者给孩子们讲解“九一八”
·道里:骑行循环保洁街路全面水洗美化环境
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·寻年味儿:老菜窖里有老味道
·关注“星星的孩子”们
·过一个无烟新年 愿城市一片蓝天
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花