中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
社区来了“洋姑爷” 给空巢老人包饺子
 
    发表时间:2018-02-23                      来源:哈尔滨文明网

 

  春节期间,今年刚落户泰山小区的“洋姑爷”托尼,与几名志愿者和中学生一起包“百财饺子”,并将包好的饺子送到小区空巢老人和残疾人家里,与他们一起过年。

  托尼今年65岁,来自加拿大,娶了咱哈尔滨的姑娘,托尼毫不犹豫地把自己在国外的房子卖了后,“嫁”到中国,成了泰山小区的“上门女婿”。托尼这个“洋姑爷”很喜欢中国,对中国传统文化十分热爱,还参加了志愿者团队奉献爱心。

  这次为给空巢老人包饺子,大家购买了面粉、肉和菜,在志愿者王春艳的家里一起榨菠菜汁、包寓意吉祥富贵的“百财饺子”。别看托尼是个外国人,擀起饺子皮的手法也是很娴熟。还有志愿者把自家的孩子也带来了,大人和孩子一起当起志愿者。

  大家将包好的饺子挨个送到小区的空巢老人和残疾人家里,老人们说头回儿吃到“百财饺子”,这个年过得太高兴了。(新晚报 商秋苓 记者 王铁军 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信
·哈市半月拆除4000多处违法广告牌
·哈市智慧路灯“看天儿”自动“开关”
·哈市集中治理小区环境卫生
·二月二,太阳岛上万人祈福舞春龙