中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
南岗区千余人开展星期六义务劳动
 
    发表时间:2018-04-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  按照《“打造美丽冰城、共建靓丽夏都”全民“星期六义务劳动日”实施方案》的要求,在南岗区委宣传部、文明办的组织和倡导下,各街道办事处组织党员干部、志愿者、居民及辖区内文明单位,联合物业工作人员于4月7日持续开展星期六义务劳动,对居民小区内的楼道、庭院、花坛及小区周边街路的小广告、杂草等进行彻底清理。义务劳动中,大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,分工明确,清理地面的垃圾,铲除花坛内污物,清理墙体小广告,对广场中的果皮箱、健身器材等设施进行了全面细致的擦洗。经过一上午的努力,又有近二百个庭院环境得以改观,面貌焕然一新。

  新春街道办事处主任陈秀荣带领机关干部、辖区11个社区的干部及志愿者60余人在千山社区阳光绿色家园健身广场清理白色垃圾。通过两个多小时的齐心协力的劳动,共计清除垃圾30余袋,彻底将街道辖区最难整治的部位清理干净,环境秩序大变样。

  文化街道办事处组织机关干部深入包保社区,与社区干部、驻街单位志愿者,共计200余人继续开展义务劳动活动。共清理文兰街、文化街、文景街、和平二道街等14个庭院,56个单元楼道。经过两个小时的劳动,志愿者们将庭院内的小广告、白色垃圾、健身器材、堆积的垃圾进行了彻底清理,使院内环境焕然一新,得到了辖区居民的一致赞扬。

  和兴路街道办事处领导带头,组织30余名党员干部、志愿者持续开展星期六义务劳动。义务劳动者深入辖区振兴街28号,对小区庭院、楼道内对垃圾、杂物、小广告进行清理整治。

  保健路街道利用节假日,组织14个社区的工作人员和志愿者开展“星期六义务劳动日”志愿服务活动,共有150余人参加了此次志愿服务活动。经过一上午的义务劳动,清理测绘社区、哈平路社区、龙橡路社区、哈药社区、二院社区、医大社区、大众新城社区、学府四社区、电影机社区、科研社区、保健社区、和谐社区、新华社区及松江新城社区共15个庭院,98个楼道。

  跃进、大成、荣市等街道办事处也纷纷组织党员干部、社区工作者、志愿者与物业公司联合行动,深入到小区庭院、楼道清除垃圾,走上主干街路对地铁站台、公共设施进行擦拭和清除小广告。

  连续开展了三周的“星期六义务劳动日”活动,充分展现了政府机关、党员干部、街道社区“以人民为中心”的服务理念,通过打扫庭院卫生,提升生活质量,进一步拉近了与群众的距离,增强了大家爱护、人人参与的环保意识。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游
·哈尔滨延寿县:千名少年学子同诵国学经典
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·哈市首家“红军小学”授牌靖宇校
·哈尔滨持续发力推进“丁香城”建设
·哈市六方面44项举措破局交通拥堵
·哈尔滨:夜间限时停车 集中增设泊位
·七三一陈列馆获“伯力审判录音档案” 档案记录
·团市委举行18岁成人宣誓仪式
·小长假 品书香