中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
延寿政府办党员志愿者服务队开展义务植树
 
    发表时间:2018-04-23                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  4月16日,延寿县政府办党员志愿者服务队开展义务植树活动。县委副书记、县长丁宇航以普通志愿者身份参加此次植树活动。

  早6点30分,县政府办党员志愿者们一到经济开发区植树现场就积极投入到植树劳动中来。他们分工明确,三、五人一组,按照植树操作规程,扶正、培土、踩实、浇水,一丝不苟地完成每一道树木栽植工序。丁宇航一边劳动,一边与身边同志交流植树心得,并不时地向相关负责人了解各树种的名称、生长特点、绿化效果和今年全县绿化、造林工作情况。他叮嘱相关部门负责人要加强苗木的后期抚育和管护,保证树苗成活率。希望全县志愿者们都能行动起来,积极开展义务植树活动,为城市建设增添绿色生态屏障。

  经过近2个小时的辛苦劳作,一棵棵树苗扎根泥土、错落有致,给经开区新添了一道靓丽的绿色风景线。参加义务植树的志愿者们纷纷表示,植树造林既是义务,更是责任,在劳动中不仅锻炼了身体、增进了团队凝聚力,也为改善全县的生态环境贡献了自己的力量。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·哈市道外区整治公共街路绿化环境
·金秋九月科普日活动尽展魅力
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕