中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
依兰县开展爱心捐书活动
 
    发表时间:2018-05-04                      来源:哈尔滨文明网

 

实施文明村镇创建 培育文明乡风

依兰县开展爱心捐书活动

图片来源:哈尔滨文明网

  为大力提升依兰县农村精神文化生活,依兰县委宣传部联合依兰县新华书店为愚公乡永胜村送来了各类书籍数百册,价值7000余元。这些书籍都是根据农村实际情况,为当地百姓精心挑选的,有《社会主义核心价值观读本》、《文明乡风与农民礼仪道德》、《新时期新型农民与乡风文明》以及一些科普知识类等实用性较强的书籍。

  看着面前摆放整齐的各类图书,闻着扑面而来的浓浓的书香气息,等待捐书的村民和孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。村民对县委宣传部和新华书店为永胜村送来这些图书表达了真诚的谢意,并表示这批图书解决了永胜村急缺的文化需求,丰富了村民精神文化生活,促进了当地文明乡风的培育和文明村镇创建工作。

  依兰县将充分利用各村农家书屋等阅读平台,动员广大农村群众加入到阅读活动中来,让每一位农民朋友学习知识和文化,美化思想和言行,让农民也充满文化气息,同时让良好的读书风气带动文明乡风的形成,为文明村镇创建工作打下坚实的基础。(付长虹)

 
责任编辑:何方
 
·南岗区开展主题公民道德宣传日活动
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·依兰县举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·南岗区民政局举办慰问老兵中秋座谈会
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位