中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
依兰县开展爱心捐书活动
 
    发表时间:2018-05-04                      来源:哈尔滨文明网

 

实施文明村镇创建 培育文明乡风

依兰县开展爱心捐书活动

图片来源:哈尔滨文明网

  为大力提升依兰县农村精神文化生活,依兰县委宣传部联合依兰县新华书店为愚公乡永胜村送来了各类书籍数百册,价值7000余元。这些书籍都是根据农村实际情况,为当地百姓精心挑选的,有《社会主义核心价值观读本》、《文明乡风与农民礼仪道德》、《新时期新型农民与乡风文明》以及一些科普知识类等实用性较强的书籍。

  看着面前摆放整齐的各类图书,闻着扑面而来的浓浓的书香气息,等待捐书的村民和孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。村民对县委宣传部和新华书店为永胜村送来这些图书表达了真诚的谢意,并表示这批图书解决了永胜村急缺的文化需求,丰富了村民精神文化生活,促进了当地文明乡风的培育和文明村镇创建工作。

  依兰县将充分利用各村农家书屋等阅读平台,动员广大农村群众加入到阅读活动中来,让每一位农民朋友学习知识和文化,美化思想和言行,让农民也充满文化气息,同时让良好的读书风气带动文明乡风的形成,为文明村镇创建工作打下坚实的基础。(付长虹)

 
责任编辑:何方
 
·新植花木每天最多“喝”三遍水
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤