中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
南岗区志愿服务驿站爱心送老得点赞
 
    发表时间:2018-05-04                      来源:

 

图片来源:哈尔滨文明网

  5月2日上午10:40分,哈西客站有两位老人神色焦急,其中,大爷背着大包,满头大汗,搀扶着身体不适的老伴……

  南岗区志愿服务驿站的志愿者注意到这两位老人,并上前询问是否需要帮助。从中得知两位老人来哈尔滨看望子女,同时,大爷也想给老伴看病,但转了几圈也没发现接站的子女。

  驿站的志愿者一边了解情况,一边安抚老人情绪,同时接过大爷手里的大包,帮着大爷搀扶大娘坐在椅子上。待老人情绪稳定后,经沟通,得知子女的联系方式,便拨打了电话。原来,老人的子女因找不清方位,手机信号时好时坏,所以一时间与老人失去了联系。志愿者告知子女如何辨认位置的同时,推出轮椅,把两位老人送到子女身边,待老人上车后,才安心地离开。

  老人感动地说:“谢谢你们这些孩子!还是好人多呀!有你们在真好!”大爷朴实的话语温暖着驿站的志愿者们,周围的百姓对志愿者们的爱心行为连连称赞。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:安 华
 
·新植花木每天最多“喝”三遍水
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤