中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
志愿者上门 老年公寓里共“青春”
 
    发表时间:2018-05-07                      来源:哈尔滨文明网

 

  青年节来临之际,道外区民强街道办事处文化社区联合黑龙江工程学院的志愿者们,为老年公寓的老人们献上一台精彩演出。看着孩子们朝气蓬勃的表演,老人们感慨,“好像看到了我们年轻时的模样!”

  这群志愿者来自黑龙江工程学院艺术与设计学院青年志愿者协会,当天下午,他们与社区工作人员来到辖区的老人湾老年公寓。大家不仅带来了慰问品,还和老人们一起唠家常、为他们整理房间,并献上精心准备的文艺表演。原本寂静的老年公寓,瞬间充满了欢声笑语。

  志愿者们表演的汉舞《礼仪之邦》,以长袖作舞,行云流水;自制小品《笑满敬老院》,讲述了敬老院爷爷奶奶的那些生活趣事,幽默诙谐,博得满堂笑声和掌声;古琴伴舞《招隐》,曼妙的舞姿和着清新婉约的乐曲,一曲倾城,一舞倾心……志愿者们用热心、耐心和细心,让每一位老人的脸上都洋溢着幸福的笑容。(新晚报 陈昭宇 记者 杜菲菲 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园