中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
志愿者上门 老年公寓里共“青春”
 
    发表时间:2018-05-07                      来源:哈尔滨文明网

 

  青年节来临之际,道外区民强街道办事处文化社区联合黑龙江工程学院的志愿者们,为老年公寓的老人们献上一台精彩演出。看着孩子们朝气蓬勃的表演,老人们感慨,“好像看到了我们年轻时的模样!”

  这群志愿者来自黑龙江工程学院艺术与设计学院青年志愿者协会,当天下午,他们与社区工作人员来到辖区的老人湾老年公寓。大家不仅带来了慰问品,还和老人们一起唠家常、为他们整理房间,并献上精心准备的文艺表演。原本寂静的老年公寓,瞬间充满了欢声笑语。

  志愿者们表演的汉舞《礼仪之邦》,以长袖作舞,行云流水;自制小品《笑满敬老院》,讲述了敬老院爷爷奶奶的那些生活趣事,幽默诙谐,博得满堂笑声和掌声;古琴伴舞《招隐》,曼妙的舞姿和着清新婉约的乐曲,一曲倾城,一舞倾心……志愿者们用热心、耐心和细心,让每一位老人的脸上都洋溢着幸福的笑容。(新晚报 陈昭宇 记者 杜菲菲 )

 
责任编辑:马佐光
 
·新植花木每天最多“喝”三遍水
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤