中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 志愿服务
 
方正县开展学雷锋志愿服务活动
 
    发表时间:2018-05-21                      来源:哈尔滨文明网

 

“多彩志愿服务·传递文明之风”

方正县开展学雷锋志愿服务活动

图片来源:哈尔滨文明网 

  方正县近年来始终把做好志愿服务作为加强精神文明建设的重要内容、践行社会主义核心价值观的有效载体、推进全国文明城市创建的有力抓手,扎实推进志愿服务工作。

  近日,一场以“开展多彩志愿服务,传递文明新风”为主题的大型志愿服务活动在方正县松南乡红星城小区广场举行,此次志愿活动内容丰富,来自松南乡的50多名机关、企事业单位的青年志愿者结合各自行业特点,精心组织志愿服务项目,为广大群众提供了众多便民、惠民、利民服务。

  活动现场,气氛热烈,前来参加检查和咨询的群众络绎不绝。由松南乡卫生院十余名医生组成的义诊小分队为社区老年人做了血压、血糖等方面的检查。同时,还对老年人进行健康辅导,认真解答他们的疑问。并对参加健康体检的老年人建立了详细的健康档案,以便后期访问,跟踪治疗。并向群众们发放了健康教育宣传手册、赠送了毛巾、雨伞等宣传品,受到群众们的热烈欢迎。

  由计生部门组成的爱心小分队,在现场向群众宣传了优生优育理念,告知育龄妇女参加两免检查的重要性并提供现场免费优生咨询。同时在现场开展了优生优育知识问答赛和爱心衣物捐赠活动,数十名参与者获得了厨房四件套、环保购物袋等纪念品,十多个困难计生家庭收到了爱心衣物捐赠。此外,爱心小分队还向群众派发了避孕药具、宣传手册,营造了良好的计划生育氛围,使优生优育政策更加深入人心。

  由司法、武装、安监、交通、市场监督管理所、供电所等多个部门组成的政策咨询小组,在现场摆设便民咨询台,通过悬挂横幅、发放资料、现场解答等方式,为过往的群众解惑答疑。活动当天,在咨询台前咨询的群众骆驿不绝,工作人员均一一为群众耐心解答,各部门着重宣传了法律政策、征兵政策、交通安全、生产安全、用电安全、食品安全等与群众息息相关的知识,吸引了大量群众驻足观看和咨询。

  据统计,本次志愿者服务活动共接待群众200余人,免费赠送药品60余盒,发放避孕药具100多盒,发放健康教育宣传资料200余份,发放纪念品150余件,此次活动受到广大群众高度赞扬。 (哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·哈市道外区整治公共街路绿化环境
·金秋九月科普日活动尽展魅力
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会
·清凉夏日悠然垂钓
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”